Норвежцы проведут чемпионат по скоростному набору СМС

Норвежцы проведут чемпионат по скоростному набору СМС

В стране и миреВ мире

В субботу, 23 октября, в Норвегии пройдет отборочный тур чемпионата по скоростной отправке СМС, сообщается на сайте wallstreet-online.de.

В прошлом году победительницей аналогичного мероприятия стала 23-летняя Соня Кристиансен. В финале участники чемпионата должны были как можно быстрее набрать СМС следующего содержания: "Пираньи видов Serrasalmus и Pygocentrus обладают острыми как лезвия зубами и являются самыми свирепыми пресноводными рыбами. Но на самом деле они редко нападают на людей". (The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human.)

Кристиансен сумела напечатать все 160 знаков сообщения за 37,28 секунды и не только заняла первое место, но и установила новый мировой рекорд. В 2010 году Соня планирует вновь принять участие в чемпионате, причем ей, как победительнице прошлого года, не придется проходить отборочный тур. Кристиансен отмечает, что в прошлом году у нее были достойные конкуренты, которые не сумели выиграть только из-за того, что сильно нервничали.

Отметим, что рекорд Сони с тех пор был побит. На сегодняшний день чемпионом по скоростному набору считается жительница Великобритании Мелисса Томпсон. Она справилась с двумя фразами, содержащими в общей сложности 160 символов, за 25,94 секунды.

СМС - крайне популярный в Норвегии способ общения. За 2009 год в стране было отправлено более 6,5 миллиарда таких сообщений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире