США окажут Пакистану военную помощь на два миллиарда

США окажут Пакистану военную помощь на два миллиарда

В стране и миреВ мире

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о готовности Вашингтона оказать Пакистану военную помощь на два миллиарда долларов в течение пяти лет. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

По словам Клинтон, которые приводит AFP, у США "нет более сильного партнера в борьбе с терроризмом", чем Пакистан. Глава внешнеполитического ведомства США отметила, что эта помощь станет дополнением к 7,5 миллиардам долларов, которые США пообещали выделить Исламабаду на гражданские цели в течение пяти лет.

Предполагается, что военная техника и оборудование, которые поставят США, помогут Пакистану в борьбе с боевиками "Аль-Каеды" и "Талибана", действующими в основном на северо-западе страны вдоль границы с Афганистаном.

В последнее время отношения США и Пакистана осложнились. После того, как американские военные вертолеты вторглись в воздушное пространство Пакистана и по ошибке обстреляли пакистанских военных, власти страны временно закрыли для НАТО ключевой пропускной пункт на афганской границе, через который альянс снабжает свои войска в Афганистане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире