С конвейера в Германии сошел первый в мире гибрид-мусоровоз

С конвейера в Германии сошел первый в мире гибрид-мусоровоз

В стране и миреНаука и техника
Германский автозавод Faun приступил к производству первого в мире мусороуборочного грузовика, оснащенного гибридным мотором.

Силовая установка автомобиля, состоящая из 290-сильного дизельного движка и 40-сильного дизель-генератора, позволяет экономить до 30% топлива.

Гибридный мусоровоз Rotopress Dualpower разработан на базе коммунального шасси с низко расположенной кабиной Mercedes-Benz Econiс. Машина имеет интересную конструкцию гибридного привода. При движении по улицам машина работает на штатном турбодизеле Mercedes мощностью 290 л.с. После прибытия на место загрузки водитель выключает основной мотор и запускает небольшой дизель-генератор в 40 л.с. Последний питает 80-киловаттный электромотор, который и задействует мусороуборочную установку: подъем контейнеров, уплотнение отходов в бункере-роторе и т.д.

В конечном итоге машина расходует на 30% меньше топлива и настолько же меньше выкидывает в атмосферу вредных веществ. Еще одним важным преимуществом гибридного мусоровоза является более низкий уровень шума (на 7,5%) при работе его роторной установки, отмечает Autocentre.

Компания Faun Kirchhof Group является крупнейшим европейским производителем мусороуборочных автомобилей. В кризисном 2009 году ее товарооборот составил 220 млн евро. На пяти заводах в Германии, Франции, Англии и Швеции было выпущено 1000 единиц спецтехники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире