Coca-Cola решила свернуть производство любимой минералки Елизаветы II

Coca-Cola решила свернуть производство любимой минералки Елизаветы II

В стране и миреВ мире
Корпорация Coca-Cola объявила о закрытии завода по производству минеральной воды Malvern Water. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает BBC News.

По словам представителей Coca-Cola, выкупившей завод с многовековой историей у предыдущего владельца 23 года назад, объемы розлива минералки были столь малы, что производство стало нерентабельным. В последнее время доля Malvern Water на рынке упала до 1 процента.

Производство будет окончательно свернуто к 3 ноября. Землю, на которой находятся заводские помещения, продадут под элитную застройку. В корпорации пообещали найти для всех семнадцати уволенных сотрудников Malvern Water новые рабочие места.

Представители профсоюзов в Великобритании уже назвали решение Coca-Cola о закрытии завода "позорным".

Malvern Water - единственная марка минеральной воды, которую подают к столу королевы Великобритании Елизаветы II.

Первой из королевских особ минеральную воду из источников в деревне Малверн попробовала Елизавета I (1558 - 1603) в XVI веке. Считается, что нынешняя королева Великобритании Елизавета II берет воду этой марки с собой во все зарубежные поездки. Известно, что так же поступала и королева Виктория (1837 - 1901), в период правления которой Малверн стал одним из наиболее известных лечебных курортов Англии. Здесь в разное время восстанавливали здоровье писатель Чарльз Диккенс с женой и натуралист Чарльз Дарвин со своей дочерью.

The Daily Mail сообщает, что в прошлом году в Малверне на грант Национальной лотереи было восстановлено семейное предприятие, которое уже приступило к розливу воды под маркой Holywell Spring Water. Представители этой компании заявили, что рассчитывают продолжить традиции бренда Malvern Water и надеются стать поставщиками воды для королевского двора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире