Россия отказалась от борьбы за ЧМ-2022

Россия отказалась от борьбы за ЧМ-2022

В стране и миреСпорт
Россия не будет бороться за то, чтобы принять на своей территории Чемпионат мира по футболу 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Российского футбольного союза Алексея Сорокина.

По словам спортивного функционера, принято решение сконцентрировать все усилия на том, чтобы заполучить футбольный Чемпионат мира 2018 года.

Ранее российские власти заявляли о намерении побороться за право принять первенство либо в 2018, либо в 2022 году.

Ранее планировалось, что страны, которые получат первенства мира 2018 и 2022 годов, будут определены 2 декабря в Цюрихе в результате голосования членов исполкома ФИФА.

Однако голосование может быть отложено из-за расследования, начатого мировой футбольной ассоциацией в отношении некоторых ее членов, которых заподозрили в попытке продать свои голоса.

Кроме того, под подозрение ФИФА попала Испания, которая намерена добыть Чемпионат 2018 года. Представителей этой страны заподозрили в сговоре с представителями заявочного комитета Катара, претендующего на проведение ЧМ-2022.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также Испания с Португалией, подавшие совместную заявку, и Бельгия с Голландией (тоже совместно).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире