Музею Гуггенхайма запретили строить у входа киоск с хот-догами

Музею Гуггенхайма запретили строить у входа киоск с хот-догами

В стране и миреВ мире
Комитет по охране памятников Нью-Йорка запретил Музею Гуггенхайма строить у входа киоск с хот-догами, пишет The New York Times.

Музей предложил установить киоск, чтобы избавиться от уличных продавцов хот-догов, которые, по мнению руководства, нарушают визуальную целостность здания музея и лишают его дополнительной прибыли.

Представитель городского комитета, однако, заявил, что в случае строительства специального киоска эстетика здания музея также пострадает. Некоторые эксперты также высказались против инициативы музея, заявив, что киоск, который хотели построить на Пятой авеню, нарушит вид на здание музея, а также будет мешать его посетителям.

Одним из основных аргументов представителей музея против обычных для Нью-Йорка тележек с хот-догами, которые стоят в том числе и у стен музея, был тот факт, что они "создают неподобающую, карнавальную атмосферу".

"Конечно, мы разочарованы. Мы потратили немало времени и сил на то, чтобы создать проект киоска, который бы не нарушал целостность здания, а дополнял ее", - прокомментировал решение комитета первый заместитель директора музея Марк Стеглиц. Проектированием киоска занимался Андре Кикоски, который создал дизайн двух кафе на территории музея.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 376 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире