Власти Москвы подали в суд на Зураба Церетели

Власти Москвы подали в суд на Зураба Церетели

В стране и миреВ стране
Префектура Центрального административного округа Москвы подала в суд на скульптора Зураба Церетели, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦАО. Московские власти обвинили его в незаконной реконструкции дома номер 34, строение 1, в Товарищеском переулке, находящегося в собственности Церетели.

В ходе реконструкции площадь здания была увеличена с 525,6 до 647,8 квадратного метра. Иск к Церетели был подан в ответ на его иск к Департаменту жилищной политики Москвы. В нем скульптор просил признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади.

"Церетели соорудил так называемую 'антресоль' на здании, ее площадь составляет около 200 метров. После он потребовал, чтобы префектура ввела ее в эксплуатацию. Мы отказались. Тогда он подал в суд", - рассказал представитель пресс-службы.

Как сообщил изданию Life News неназванный источник в Таганском суде, в связи с подачей иска префектурой ЦАО заседание по иску Церетели было отложено. По данным РБК, оно состоится 29 октября.

Реконструкция в здании в Товарищеском переулке была проведена в 2007 году. По данным сайта "ГдеЭтотДом.Ру", дом номер 34 в Товарищеском переулке - это двухэтажный жилой дом, построенный в 1917 году.

Отметим, что это не первый за последний месяц случай, когда Церетели обвиняют в незаконном строительстве в Москве. В частности, около недели назад стало известно, что общественное движение "Архнадзор" обвинило скульптора в незаконной реставрации особняка Платона Зубова на территории филиала Московского музея современного искусства в Пресненском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире