Украинские спецслужбы задержали кандидата в мэры Донецка

Украинские спецслужбы задержали кандидата в мэры Донецка

В стране и миреВ мире
Накануне сотрудники Службы безопасности Украины задержали кандидата в мэры Донецка, лидера организации "Единый центр" Андрея Амбросенка.

По словам представителей спецслужб, задержание гражданина не связано с его политической деятельностью. Между тем представители "Единого центра" расценивают этот шаг как давление на потенциального градоначальника.  

"Четырнадцатого июля 2010 года управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом - денежными средствами, осуществленного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, то есть, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в официальном сообщении СБУ.

По информации ведомства, Амбросенок как директор ООО "Индустриальный Фонд" причастен к этому преступлению. "Уголовное дело относительно лиц-руководителей политической партии "Единый центр" не возбуждалось", - говорится в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире