Из-за наводнения перепись на Кубани продлили до конца октября

Из-за наводнения перепись на Кубани продлили до конца октября

В стране и миреВ стране
Срок проведения переписи населения в пострадавших от наводнения районах Кубани продлен до конца октября, сообщает "Интерфакс".

По словам главы отдела статистики населения Краснодарстата Надежды Васильченко, в Туапсинском районе перепись продлена до 31 октября 2010 года, а в Апшеронском до 28 октября. Как пояснила чиновник, данное решение связано с тем, что люди из затопленных населенных пунктов переселены в санатории и гостиницы, и переписчикам приходится их разыскивать.

В ночь на 16 октября 2010 года из-за проливных дождей и разлива горных рек в указанных районах Кубани, а также рядом с Сочи, было затоплено примерно 30 поселков. По данным "Интерфакса", в результате наводнения погибли 16 человек, шестеро пропали без вести.

Всем пострадавшим в наводнении местные власти выплатили единовременно по 10 тысяч рублей. На восстановление имущества каждому из пострадавших из местного и федерального бюджетов выделено по 150 тысяч рублей. На восстановление разрушенного жилья владельцам выделено по 125 тысяч рублей. Семьи погибших получат от правительства России по миллиону рублей. Общий ущерб от наводнения на Кубани 16 октября оценивается в два миллиарда рублей.

Всероссийская перепись населения 2010 года проходит в России с 14 по 25 октября. Согласно переписи 2002 года, численность населения страны составила 145,2 миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире