Минэкономразвития оценило рост ВВП за девять месяцев 2010 года

Минэкономразвития оценило рост ВВП за девять месяцев 2010 года

В стране и миреВ стране

За девять месяцев 2010 года ВВП России увеличился на 3,4 процента по сравнению с январем-сентябрем 2009 года. Такое заявление сделала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс".

В сентябре текущего года российская экономика выросла на 1,8 процента в годовом выражении. По отношению к августу 2010 года сентябрьский ВВП, очищенный от сезонных факторов, увеличился на 0,2 процента. В августе 2010-го, по ранее опубликованным данным Минэкономразвития, ВВП России снизился на 0,4 процента по отношению к предыдущему месяцу.

Набиуллина также отметила, что рост промышленного производства в течение первых трех кварталов 2010 года составил 8,9 процента. При этом сильнее всего - на 12,6 процента - выросли пищевая и металлургические отрасли, а также производство нефтепродуктов.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам текущего года ВВП Росси вырастет на 4 процента. Однако в конце октября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что рост экономики страны в 2010 году может составить менее четырех процентов. Премьер-министр Владимир Путин и первый зампред Банка России Алексей Улюкаев придерживаются мнения, что рост ВВП по итогам года составит 4 процента, а может быть, и больше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5225-10-2010
 
 
Читатель
Уроды, вы на людей смотрите, а не на проценты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире