Лужков подал документы на выезд в Англию

Лужков подал документы на выезд в Англию

В стране и миреПерсона
Экс-мэр Москвы обратился в посольство Великобритании за визой.

На прошлой неделе бывший московский градоначальник Юрий Лужков побывал в британском посольстве. Он как обычный гражданин простоял в очереди на заполнение анкеты и сдачи отпечатков пальцев.

- Из Австрии английскую визу он получить не может, - сообщил Life News высокопоставленный сотрудник мэрии Москвы. - Поэтому он вернулся в столицу и съездил в посольство.

В Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина.

- У них там есть особняк, - отмечают в правительстве столицы, - несмотря на то что они долгое время открещивались от своей английской недвижимости.

Примечательно, что никаких привилегий при получении визы у Юрия Лужкова не было. И ему пришлось стоять в очереди.

- Как правило, срок оформления визы в Великобританию составляет 2 недели, - сообщили Life News в Британском визовом центре в Москве. - В случае с VIP-клиентами процесс оформления занимает около недели, иногда меньше.

Особо важные клиенты посольства пользуются возможностью сдавать документы на британскую визу в отдельном зале визового центра: к услугам посетителей - прохладительные напитки и мягкая мебель.

- Несмотря на некоторые привилегии, с бюрократической стороны сам процесс оформления визы VIP-клиентов никак не отличается от обычного, - заявили в центре. - Им необходимо сдавать тот же пакет документов, что и обычным клиентам, а также требуется предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).

- Правда, совсем не ясно, получит ли экс-мэр визу, - говорят соратники Юрия Лужкова. - Теперь у Юрия Михайловича могут возникнуть серьезные проблемы с документами. Когда он был мэром, он настроил против себя многих сотрудников Посольства Великобритании в Москве своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Конфликт у экс-градоначальника столицы возник с лондонским коллегой, который сделал неудачную попытку убедить Юрия Лужкова дать разрешение на проведение гей-парада в Москве. Однако тот резко высказался и в адрес мэра британской столицы, и в адрес сотрудников посольства в Москве.

В скандале оказался замешан и пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой: несколько лет назад он ввязался в драку в Лондоне с одним из активистов гей-движения. Правда, российского. Николай Алексеев заявил тогда, что в ответ на его попытку поднять на пресс-конференции тогдашнего мэра столицы радужный флаг Сергей Цой набросился на него с кулаками.

Впрочем, давний друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон уверяет, что эта поездка связана с желанием повидаться с родными. Мэтр убежден, что речь об эмиграции не идет.

- Он всегда говорил, что хочет остаться в России, - сказал певец Life News, - и эмигрировать в Англию не будет.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1226-10-2010
 
 
Читатель
один выход - стать гомосеком, своего пустят!
но гомосеком он должен стать на зоне - отсидев лет 10-15!

10:2626-10-2010
 
 
Читатель
Скорее бы уже все ЕдРо туда свалило.

11:1426-10-2010
 
 
мужик
Когти рвать собрался, Юрий Михайлович!*ROFL* Неужели выпустят?

11:1626-10-2010
 
 
ilnikbez
К Березовскому поехал.

11:5526-10-2010
 
 
Кто- то будет внукам рассказывать: "Стою я, значится, в очереди, в аглицкое посольство. Вооот... Слышу, вдруг, скромненький такой голосок "Хто крайний?" Глядь - ан енто Юрка наш, ну, у кепке который. Ну, я так, ничтоже сумляшеся и грю "За мной будете, однакось!" Вот так я и утёр нос мэру- то нашему."

12:0926-10-2010
 
 
Читатель
Вчера в передаче "Спокойной ночи, малыши" кукловод случайно ударился головой об стол.
Таких пожеланий на ночь дети еще не слышали.
И лужку пожелам, тож пущай валит
Или садим на кол?

12:4326-10-2010
 
 
Читатель
Пусть там Темзу теперь поворачивает!

21:3127-10-2010
 
 
Читатель
Пусть его зарежут ножом по дороге в Лондон

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире