Знаменитые блоггеры: кем они хотят казаться, и кто они на самом деле?

Знаменитые блоггеры: кем они хотят казаться, и кто они на самом деле?

В стране и миреВ мире
"Ласковый и нежный" Кадыров, "грубый и злой" гей-активист Алексеев.

Израильские ученые в конце июня создали программу для обнаружения депрессивных блогеров. С ее помощью можно будет своевременно идентифицировать интернет-пользователей, которым ничего, кроме квалифицированного лечения, уже не поможет. Суть программы — в лингвистическом анализе слов и словосочетаний. Только наши-то умельцы все придумали раньше, только, как всегда, не преуспели в раскрутке продукта. «Соль» исследовала тексты известных блогеров с помощью отечественной психолингвистической экспертной системы. Наша разработка хоть и не очень новая, зато, как танк, надежная.

Систему ВААЛ разработали в России еще десять лет назад. Цели у нее были вовсе не медицинские, как у израильтян, — создатели предполагали использовать ее чуть ли не как военную разработку для ведения информационных войн и прочего НЛП. Теперь о проекте почти ничего не слышно — то ли его подзабыли за десятилетие, то ли он «работает втихую» и давно и успешно властвует над нашим сознанием. Так или иначе, результаты, которые дало тестирование программы на известных блогерах, зачастую оказывались очень неожиданными.

«Вот и встретились мы с вами в моем блоге. В интернете появилось значительное количество блогов и сайтов, авторство которых приписывают мне. Смею вас заверить, что ни к одному из них, за исключением официального сайта президента ЧР, не имею никакого отношения. Мне очень хочется, чтобы мы с вами подружились, часто общались, делились мнением о тех или иных событиях. Я общительный, предельно откровенный человек. Надеюсь, что и вы отличаетесь этими качествами. Желаю всех благ! Ваш Рамзан».

ЖЖ ya-kadyrov

Это Рамзан Кадыров пишет в своем новоиспеченном блоге такие нежные и женственные тексты. Хочется отпустить какую-нибудь шутку вроде «за авторами программы уже выехали», но с президентом Чеченской Республики шутки плохи. Можно и накаркать.

Хуже всего то, что полной противоположностью женственных текстов Рамзана оказался Николай Алексеев — лидер московских гей-активистов. Впрочем, возможно, грубость и мужественность автора в Интернете объясняется тем, что психологи называют «гиперкомпенсацией».

«Санкт-Петербург завершил самый бурный для нас сезон гей-прайдов. Все началось в Минске 15 мая, потом эстафету подхватила Москва 29 мая, ну и завершилось все в Петербурге. Признаться это было очень сложное для меня время, но я его никогда не забуду. Мы жили одной семьей. И мы победили!»

ЖЖ alexeyev

Причем гей-активиста Алексеева Рамзан Кадыров не переплюнет в текстовой мужественности и грубости, даже если объединит усилия с националистом и публицистом Максимом Калашниковым. Его ЖЖ местами производит впечатление «хилого», что может вызвать неслабый диссонанс у тех, кто знает Калашникова в лицо.

А может быть, программа просто почувствовала, что в тексте сокрыта нежность, любовь и доброта по отношению к русскому народу.

«Нужно отписаться по событиям в Киргизии. На все не хватает времени. Да и ярость душит. Эти козлы кремлевские, вместо того, чтобы деньги на олимпиады и саммиты во Владике бабки тратить, вывезли бы русских из Киргизии, да "испометили бы их в РФ! Потом отпишу подробнее. Верю — отльются слезы русского народа этим сановным тварям».

ЖЖ m-kalashnikov

Анализ поста екатеринбургского общественного деятеля, главы фонда «Город без наркотиков» и бывшего криминального элемента Евгения Ройзмана тоже ломает стереотипы. Так, без разработки русских ученых и не удалось бы понять, сколько в человеке сокрыто светлого и умиротворяющего.

«Маленькая дочка была застигнута за питьем воды из носика чайника. Мне было велено ее отругать. Я ее настыдил. Она расстроилась. И мне ее стало жалко. Я сказал, что, на самом деле, из носика можно пить, только если никто не видит».

ЖЖ roizman

Но все эти люди и в подметки не годятся Кате Гордон, которой, если верить программе ВААЛ, нет равных по красоте, простоте, величественности и силе текстов в русском Интернете. Видимо, в те годы, когда разрабатывалась программа, количество смайликов в тексте еще не рассматривалось как тревожный звоночек.

«Вчера наблюдала очень красивую и очень глупую девушку из Молодой Гвардии. Блогеры опускали глаза когда она начинала что-то говорить... и еле сдерживали смех. Зато у нее был розовый верту)) Вообще Молодая Гвардия — это типа гламурные нашистики. Точнее так, — нашистики — голь, а мол гвардия — по-богаче))

Ну и конечно продолжают строчить про то что я главный лузер страны, убогая страшила, тупейшая истеричка)) Зато я как тупейшая без всякого удивления обнаружила что очередное зловонное сми — зарегестрировано все на ту же... БИНГО!)».

ЖЖ katyagordon

Журналистке Марине Литвинович ВААЛ, можно сказать, сделал комплимент. Не в том смысле, конечно, что ее тексты на самом деле еще более тусклые и пассивные, а в том, что программа ясно дала понять — настоящие оппозиционные журналисты пишут бесхитростно, от души, им чуждо это ваше лингвистическое программирование и прочие техники манипуляции сознанием.

«Идиоты нашисты вышли на Триумфальную с портретами убитых и сидящих в тюрьмах нацболов, а также преследуемых в настоящий момент. Почти про всех убитых понятно, что это дело рук УБОПовцев и отморозков, на них работающих. Про всех сидящих известно, что сидят они за выражение своего мнения.

У нашистиков мир в голове перевернут. Они обвиняют в смерти нацболов самого Лимонова».

ЖЖ abstract2001

А вот для «государя рунета», дизайнера и эпатажного блогера Артемия Лебедева ВААЛ на комплименты поскупился. Программа как бы намекает нам, что даже в нашумевшем конфликте с журналом «Афиша» Артемий показал себя не как человек, одержимый праведным гневом, а как «слабый» и «низменный» склочник. Если что, мнение редакции может не совпадать с мнением программы восьмилетней давности. С другой стороны, разработка русских ученых просто так трепаться не станет.

«Кстати, так как у нас ресторан вкусной и домашней еды, а не гнилых московских понтов с дорогим фарфором и шефом из Франции, любой посетитель может заказать еду нужной степени диетичности (то есть, картошка может быть вареной, а мясо — на пару). И к нам приходят люди отдохнуть, посидеть с другими приятными людьми, получить кайф, выпить охуенного кофе, а не поторчать с прямой спиной на виду у сраного бомонда.

Женя Куйда назвала наш ресторан помойкой, это тоже ее личное дело. Я не вижу совершенно ничего оскорбительного в том, что журнал «Афиша» дает нашему ресторану одну звезду из пяти (в школе я гордился колами)».

ЖЖ tema

ВААЛ, в дополнение ко всем своим положительным качествам, умеет еще и обличать. Хочется верить, что родители теперь перед тем, как давать детям читать фэнтези от Сергея Лукьяненко, задумаются, какие подсознательные эмоции могут вызвать в ранимых детских душах его произведения.

«Трикс помедлил, глядя то на гнома с самой длинной бородой, то на гнома с самой короткой. А потом ответил:
— Здесь нет Старейшины Совета.

— Почему? — с интересом спросил гном на троне.
— Потому что это — Совет Старейшин, — ответил Трикс. — Вы все равны! Тот, кто хочет видеть величие и прямоту, примет за Старейшину гнома на троне. Тот, кто верит в хитрость и ум, назовет старейшиной самого скромного.
— А тот, кто мудр, поймет разницу между словами Совет Старейшин и Старейшина Совета, — кивнул один из молчавших до сих пор гномов. — Ты прав. Уважаемая Груя, ты не ошиблась в своем докладе».

ЖЖ dr-piliulkin

Шутки шутками, но последние два подопытных текста заставляют всерьез задуматься над выдвинутой в начале теорией — может, ВААЛ и по сей день успешно действует и генерирует тексты где-нибудь в кремлевских застенках, а в подготовку таких людей, как Борис Грызлов или Владислав Сурков, входит обязательный курс освоения программы? Ну вот, например:

«Когда я, Виктор Петрик, прочитал вброшенное в прессу академиком Э. Кругляковым еще не подписанное и не утверждённое Президиумом заключение Российской академией наук (РАН) по моим технологиям, я испытал невыразимую горечь. Почти в каждом заключительном пункте этого черновика скрывалась недопустимая для Храма науки ошибка.

Отчего же мне стало плохо? Ведь по настоящему хороший человек, глядя на чужое несчастье должен себя сдерживать и оставаться невозмутимым (шутка, конечно). Дело в том, что наука для меня — это моя любовь, это моя жизнь, это мой воздух!»

ЖЖ vpetrik

Хороший, сильный и наделенный здоровой долей злости академик Петрик. С текстами такой силы программа «Чистая вода» и миллиарды, необходимые для ее реализации, явно рано или поздно окажутся в нужных руках. НЛП, как известно, может творить чудеса.

А последний результат лучше и вовсе оставить без комментария. Можно было даже ссылку на источник не давать — неужели не ясно, кто из российских блогеров в меру злой и страшный, но при этом феноменально сильный, могучий, величественный и яркий? То-то же.

«Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с 1972 года, в России, к сожалению, — с 2007-го. К сожалению, пусть и с опозданием, к нам пришло понимание того, что беречь природу — жизненно важно, что задачи экономического и экологического развития неразрывно взаимосвязаны. И что без жёсткого следования экологическим стандартам у нас просто нет будущего».

blog.kremlin.ru
 

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Козлов
saltt.ru

всего: 1831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире