Антимонопольщики разрешили создать крупнейшую молочную компанию России

Антимонопольщики разрешили создать крупнейшую молочную компанию России

В стране и миреВ стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила объединение активов ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Данон Индустрия" и создание совместного предприятия по производству молочной продукции на базе компании Dairy JV CIS Holdings Ltd. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Создание компании произойдет путем консолидации 88,22 процента голосующих акций "Юнимилка" и 100 процентов уставного капитала ООО "Данон индустрия". Новая компания, как ожидается, станет лидером на российском рынке молочных продуктов.

Поскольку новая компания может занять доминирующие доли на рынке в некоторых субъектах России, ФАС выпустила соответствующее предписание для соблюдения законов конкуренции. Так, антимонопольщики потребовали информировать ведомство о приобретении компанией активов других предприятий, а также предоставлять информацию о закупочных и отпускных ценах на молоко.

Компания "Юнимилк" и российское подразделение французской Danone договорились о создании объединенного предприятия в середине июня текущего года. Тогда сообщалось, что оборот новой компании может составить около полутора миллиардов евро в год. Кроме того, в июне стало известно, что 57,5 процента акций объединения будет контролировать Danone, а 42,5 процента получат акционеры "Юнимилка".

Предполагается, что сделка будет завершена до конца 2010 года. Помимо ФАС создание новой компании должны одобрить регулирующие органы Франции.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, объединяет 28 производственных предприятий в России, Белоруссии и на Украине. Среди марок молочной продукции, выпускаемой компанией - "Простоквашино", "Петмол" и "Летний день". В 2009 году продажи "Юнимилка" составили около миллиарда евро.

Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500. В 2009 году объем продаж компании достиг рекордных 15 миллиардов евро. В России продукция Danone производится на двух заводах: в Тольятти Самарской области и в Чеховском районе Московской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире