В Казахстане русского политика забросали яйцами

В Казахстане русского политика забросали яйцами

В стране и миреВ мире
Казахские национал-патриоты из движения "Желтоксан-86" ("Декабрь-86" - каз. -- Лента.ру) во время пресс-конференции в Алма-Ате (Казахстан) 27 октября забросали яйцами лидера незарегистрированной партии "Алга" ("Вперед" - каз. -- Лента.ру) Владимира Козлова.

Об этом сообщает агентство Regnum.

Как рассказала агентству глава "Желтоксан-86" Гульбахрам Жунис, таким образом националисты выразили свое отношение к планам Козлова баллотироваться в президенты Казахстана на выборах 2012 года. По их мнению, Козлов не имеет на это право ввиду того, что он русский по национальности.

Партия "Алга" является правопреемницей закрытой в 2005 году оппозиционной партии "Демократический выбор Казахстана". Деятельность партии направлена на изменение сложившейся политической системы в Казахстане, предоставляющей, по мнению оппозиционеров, неограниченные полномочия главе государства. Руководство организации дважды сдавало в министерство юстиции Казахстана документы на регистрацию, однако партия до сих пор не имеет официального статуса.

Очередные выборы президента Казахстана должны состояться в декабре 2012 года. Основным кандидатом на пост главы государства является действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , объявивший в сентябре этого года о желании пойти на четвертый срок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 509 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире