Генпрокуратура отчитала Нургалиева за штрафы гаишников

Генпрокуратура отчитала Нургалиева за штрафы гаишников

В стране и миреВ стране
 Гаишники обвиняются в завышении показателей и сокрытии задолженности по штрафам автомобилистов.

 Генеральная прокуратура внесла представление в адрес министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Поводом для претензий сотрудников прокуратуры к главному милиционеру страны стала сводная проверка показателей гаишников и судебных приставов.

Генпрокуратура решила сравнить данные отчетов по выписанным штрафам с суммой реально оплаченных автомобилистами взысканий.

Как стало известно Life News, сотрудники ГИБДД попросту не контролируют оплату штрафов и не сообщают приставам о задолженности.

- Проверки показали, что почти во всех субъектах России отсутствует должное взаимодействие территориальных управлений Госавтоинспекции с органами ФССП, а также не осуществляется контроль за достоверностью ведомственной отчетности, - сообщила Life News начальник Управления взаимодействия со средствами массовой инофрмации Генеральной прокуратуры РФ Марина Гринева.

В отчете ГИБДД за 2009 год указано, что для принудительного взыскания задолженности инспекторы отправили приставам более 23 миллионов постановлений, однако, по отчетам ФССП, в их производстве находилось лишь 11 миллионов постановлений.

- Такая ситуация влечет искусственное завышение показателей деятельности органов Госавтоинспекции, - продолжает наш собеседник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5928-10-2010
 
 
Читатель
Все просто на 500 рублей штрафанули, приставы к тебе домой придут и телевизор или телефон заберут, а на дороге поймают магнитолу заберут или на 15 суток посадят...
Мне кажется должны быть другие меры "выбивания" штрафов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире