В Огайо умерла самая длинная змея

В Огайо умерла самая длинная змея

В стране и миреВ стране

В зоопарке города Колумбус, штат Огайо, скончался сетчатый питон по кличке Флаффи (Пушистый), который считался самой длинной змеей, содержавшейся в неволе, сообщает The Columbus Dispatch.

Длина змеи составляла около 7,3 метра, а вес - около 135 килограммов. Флаффи было 18 лет. Ветеринарные врачи из университета штата Огайо провели вскрытие и установили, что причиной смерти змеи стала внутренняя опухоль.

Флаффи переехал в зоопарк Колумбуса в марте 2007 года. Сразу после того, как его заселили в террариум, представители Книги рекордов Гиннесса официально зарегистрировали его рекордную для содержащейся в неволе змеи длину. В природе сетчатые питоны могут достигать длины десяти метров.

Предыдущий рекорд принадлежал самке сетчатого питона по кличке Саманта, которая жила в зоопарке в Бронксе. Ее длина составляла около 7,5 метра. Саманта умерла в 2002 году. В неволе сетчатые питоны могут доживать до 21 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире