Unity заменит GNOME в новых версиях Ubuntu

Unity заменит GNOME в новых версиях Ubuntu

В стране и миреСеть и ПК
Интерфейс Unity заменит привычный GNOME в будущих версиях операционных систем Ubuntu, предназначенных для настольных компьютеров, начиная с Ubuntu Desktop Edition 11.04.

Об этом на Ubuntu Development Summit рассказал основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), передает 3DNews.

Впервые Unity – интерфейс, обладающий поддержкой технологии мультитач и «заточенный» специально под нетбуки, появился в Ubuntu 10.10 («Maverick Meerkat») Netbook Edition. В основе Unity все тот же Gnome, однако, внешние отличия существенны. Шаттлворт сообщил, что решение о переходе было принято после того, как стало очевидным, что многие пользователи хотят, чтобы Unity стал рабочим окружением по умолчанию.

Оптимизация интерфейса для настольных компьютеров — в первую очередь необходимо отладить работу с окнами — займет еще какое-то время, но Шаттлворт уверен, что все работы будут завершены к выходу версии 11.04 «Natty Narwhal». Решение разработчика поддержали и производители компьютеров, среди которых Dell, записавшая в свой актив несколько миллионов ноутбуков и нетбуков с предустановленной Ubuntu; а также Acer и Lenovo, которые планируют в ближайшее время начать выпуск техники на базе указанной ОС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире