Nissan отзывает в мире 2,1 миллиона машин, в том числе модели, поставляемые в Россию

Nissan отзывает в мире 2,1 миллиона машин, в том числе модели, поставляемые в Россию

В стране и миреНаука и техника
Японский автоконцерн Nissan объявил в четверг об отзыве более 2,1 млн машин из-за проблем в системе управления двигателем.

По данным японского Минтранса, из-за дефекта одной из деталей системы зажигания работающий двигатель может заглохнуть во время езды. В связи с этим производитель предлагает бесплатно заменить эту деталь, передает France Press.

Под действие сервисной кампании попадают автомобили девяти моделей, выпущенные с августа 2003 года по июль 2006 года. Среди них Nissan March (на российском рынке представлен как Micra), Cube, Note, Tiida, Titan, а также несколько моделей Infiniti, включая внедорожник QX56. Отметим, что многие из автомобилей официально представлены на российском рынке.

Большинство отозванных автомобилей были куплены в Японии, США и Канаде. На Японию приходится почти 835 тысяч машин с дефектной деталью, в двух североамериканских странах – 762 тысячи. В Европе отозвано 354 тысячи автомобилей Nissan и еще 194 тысяч - в Китае и на Тайване, передает BBC News.

Руководство Nissan подчеркивает, что никаких жалоб, вызванных следствием выявленного конструктивного недостатка, в компанию не поступало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире