Украинский президент решил пересесть на вертолет, чтобы не злить застрявших в пробках водителей

Украинский президент решил пересесть на вертолет, чтобы не злить застрявших в пробках водителей

В стране и миреВ мире
Президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от ежедневных поездок на автомобиле.

Теперь добираться из дома на работу и обратно в свою резиденцию "Межигорье" он будет на вертолете. Как пояснили в администрации Януковича, это будет сделано для того, чтобы не создавать препятствий для автомобилистов Киева. Дело в том, что президент Украины проживает в загородной резиденции, а работает в центре города. И водители постоянно жалуются на заторы, которые возникают во время проезда его кортежа.

Когда точно Янукович пересядет на вертолет, не сообщается. В его администрации говорят, что произойдет это в ближайшие месяцы, сообщает "Русская служба новостей". Стремление Януковича избавить Киев от пробок, казалось бы, должно было обрадовать местных автомобилистов: нет президентского кортежа - нет перекрытий дорог, а следовательно, и пробок в местах перекрытий. Но вместо этого киевляне озлобились еще больше, когда им рассказали, в какие средства встанут казне ежедневные полеты Януковича на работу.

Как подсчитал экс-заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, один полет президента на вертолете из резиденции "Межигорье" на работу будет стоить тысячу долларов, соответственно, в обе стороны - две тысячи. "Удовольствие это - не из дешевых, - отметил Червоненко. - Но это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности".

Украинская общественность возмущена предстоящими расходами. "Если бы Янык платил за это дорогое удовольствие из своего кармана, то вряд ли пересел бы с авто на вертолет. Но оплачивать каждый раз по тысяче долларов будет не он, а государство и население", - возмущается один читателей "Украинской правды". К его мнению присоединяются и другие украинцы. "Вот такая богатая у нас страна. В то время как простое население государства пересекло черту бедности, власть и дальше продолжает сдирать с него каждую копейку, чтобы Янукович имел такую комфортную жизнь", - говорит другой.

Как пишет "Газета по-киевски", в настоящее время в Киеве действует запрет на полеты в воздушном пространстве над городом. Однако с получением разрешения Службы безопасности Украины и мэра Киева эту проблему можно легко разрешить.

Российский президент только мечтает о вертолете, а некоторые чиновники уже давно летают

Губернатор Московской области Борис Громов уже летает на вертолете, ранее он советовал столичным автомобилистам пересаживаться на вертолеты, чтобы не стоять в пробках. Такую фразу, которые многие восприняли просто как циничную шутку, он отпустил, когда из-за ремонта путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Главным ходом Октябрьской железной дороги на севере Москвы возник транспортный коллапс. Ситуация отразилась, в частности, на международном аэропорте "Шереметьево", его пассажирах и работниках авиакомпаний. Тогда Громов заявил: "Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны". Он также отметил, что сам не испытывает транспортных проблем, поскольку летает на вертолете, поэтому его согражданам следует брать с него пример.

На вертолетную тему шутил ранее и президент РФ Дмитрий Медведев. В беседе со студентами Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", где рассматривался вертолетный проект, Медведев заявлял, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. Конкретных сроков глава государства не назвал, но отметил, что "идея очень светлая".

Вставшие в пробке москвичи осигналили, предположительно, кортеж Медведева


Сам Дмитрий Медведев вертолетом не пользуется. На работу в центр Москвы из своей резиденции в "Горках-9" он добирается по старинке, на лимузине в сопровождении автомобилей личной охраны и патрульных машин ДПС. Перемещения президента по городу сопровождаются перекрытиями целых улиц, что вызывает раздражение у столичных автомобилистов. Так, недавно во время проезда по центру Москвы кортежа, очень похожего на президентский, автомобилисты, застрявшие в пробке, осигналили чиновника, сидевшего в машине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире