В Москве уволено почти 12 тысяч сотрудников милиции

В Москве уволено почти 12 тысяч сотрудников милиции

В стране и миреВ стране
Численный состав московской милиции сокращен на 12%.

Указ об этом подписал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11 905 различных должностей, что соответствует примерно 12% от общего числа личного состава», – сказал Бирюков.

Полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции. «На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. По всем остальным службам мы не вышли за пределы, предписанные двенадцатью процентами», – сообщил представитель ГУВД.

Практически неизменными остались отделения органов внутренних дел – основное звено милиции, на работу которых будет обращено пристальное внимание.

По его словам, в управлении милиции на метрополитене сохранен некомплект (600 вакансий), что вызвано необходимостью реализации мероприятий, в частности по противодействию терроризму и обеспечению безопасности граждан. Ожидается, что управление будет укомплектовано за счет сокращения других подразделений.

Бирюков сообщил, что основное сокращение прошло за счет имеющегося некомплекта личного состава, полностью ликвидирован некомплект во вневедомственной охране.

Он добавил, что на 1 596 должностей сокращен управленческий аппарат ГУВД с непосредственно подчиненными ему подразделениями. Подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена, сообщил Бирюков, передает NEWSru.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0929-10-2010
 
 
Читатель
И куда теперь эти уволенные сотрудники пойдут работать?
12 тысяч человек....

10:5029-10-2010
 
 
Читатель
Да их просто небыло! Это мертвые души.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире