Гарри Поттер и Последнее воскресение

Гарри Поттер и Последнее воскресение

В стране и миреКультура
"Лента.Ру" предлагает ноябрьский кинообзор.

В последнее время фильмы о вампирах выходят в прокат с пугающей регулярностью. Вот и ноябрь не станет исключением - на российские экраны выпустят ленту "Впусти меня". Также стоит ждать очередного "Гарри Поттера", новый диснеевский мультик и сразу несколько триллеров. Кроме того, можно будет посмотреть два фильма, основанных на реальных событиях: "Брестскую крепость" и "Последнее воскресение".

4 ноября

Начать ноябрь можно будет с просмотра фильмов "Брестская крепость", "Впритык" и "Мальчики-налетчики".

В фильме "Брестская крепость" режиссер Александр Котт попытался как можно тщательней воспроизвести детали первого сражения Великой Отечественной войны. По словам создателя картины, все ключевые действующие лица - это люди, существовавшие в действительности, их действия воссоздавались на основе сохранившихся документов. Картина снята с размахом, что, похоже, становится традицией для российский фильмов, посвященных Великой Отечественной.

Питеру Хайману (Роберт Дауни-младший), главному герою комедии "Впритык", необходимо проехать через все Соединенные Штаты за пять дней, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первенца. Ситуация осложняется тем, что попутчиком Хаймана оказывается начинающий актер Итан Тремблей (Зак Галифанакис). Судя по афишам и трейлерам, еще одним ключевым действующим лицом в фильме является бульдог, которого персонаж Галифанакиса постоянно таскает под мышкой.

Картина "Мальчики-налетчики" рассказывает о том, как группа из пяти преступников пытается совершить крупномасштабное ограбление. Целью героев фильма является бронированный автомобиль, в котором перевозят 30 миллионов долларов. Лента является очевидным претендентом на премию в неувядающей номинации "Самый странный перевод названия". Дело в том, что оригинальная англоязычная версия называется просто "The Takers”, то есть "Налетчики". Откуда появилось слово "мальчики" - не очень понятно: актерам, сыгравшим грабителей, от 21 до 38 лет. Какой, спрашивается, из Идриса Эльбы мальчик?

11 ноября

В этот четверг в прокат выйдут байопик Льва Толстого, снятый в Германии на деньги Великобритании, и фильмы "Скайлайн" и "Дерево".

Фильм Майкла Хоффмана "Последнее воскресение" рассказывает о последних месяцах жизни Льва Толстого. В картине заняты отличные актеры. Самого писателя сыграл Кристофер Пламмер, роль его супруги Софьи досталась Хелен Миррен. Также в фильме занят Пол Джаматти - он играет Владимира Черткова, друга и соратника Толстого.

Если "Последнее воскресение" - это авторский взгляд на события, имевшие место в действительности, то в картине "Скайлайн" речь идет о вещах, о которых человечество неоднократно задумывалось, но с которыми, к счастью, лично пока не сталкивалось. Это очередная фантастическая лента на тему инопланетного вторжения. На этот раз пришельцы не мелочатся и, используя столбы синего света, пачками засасывают людей в свои летательные аппараты.

В фильме "Дерево" Шарлотта Генсбур в очередной раз играет женщину, у которой складываются непростые отношения с семьей и природой. Согласно сюжету, ее героиня Дон теряет мужа и остается одна с четырьмя детьми. Восьмилетняя дочь Дон считает, что ее папа не умер, а поселился в кроне дерева, растущего рядом с домом, в котором проживает семья. Между тем, растение не на шутку расходится и начинает оплетать своими корнями жилище. И Дон задумывается о том, что дерево пора бы срубить.

18 ноября

С этого четверга в битву за кошельки зрителей вступят новый фильм о Гарри Поттере и третья серия приключений Артура и минипутов. Уже сейчас можно сказать, кто из них победит. Тем же, кого эта схватка не заинтересует в силу своей предсказуемости, можно посоветовать сходить на фильмы "Где-то" и "Три дня на побег".

В книге Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти" (которая, кстати, сама по себе является седьмым томом) событий было так много, что их хватило сразу на два фильма. 18 ноября в прокат выйдет первый из них. А финальное сражение Гарри со злом состоится еще через восемь месяцев - в июле 2011 года.

А вот создатель "Артура и минипутов" Люк Бессон, кажется, решил не затягивать и ограничиться тремя фильмами. Лента "Артур и война миров" станет завершением трилогии о мальчике, который уменьшился при помощи магического обряда и обнаружил целый новый миниатюрный мир. Оппонентом Артура по-прежнему является злодей Урдалак, практически неразличимый невооруженным взглядом.

"Три дня на побег" - триллер режиссера Пола Хаггиса. Героиня ленты (Элизабет Бэнкс) обвиняется в убийстве, которого она вроде как не совершала. Ее муж (Рассел Кроу) пытается доказать невиновность супруги, но, исчерпав все легальные методы, в конце концов решает организовать ей побег. Фильм является римейком французской картины "Для нее" (Pour Elle) 2008 года выпуска.

А в фильмах Софии Копполы, напротив, никто никуда не торопится. Да и сама София не спешит выпускать новые ленты. "Где-то" - всего лишь четвертая ее полнометражная работа, при том что дебютный фильм "Девственницы-самоубийцы" она сняла более десяти лет назад. Главный герой новой ленты Копполы - голливудский актер, привыкший ни в чем себе не отказывать. Но его жизнь меняется, когда он встречается со своей 11-летней дочерью, которую бросил много лет назад. Фильмы Копполы приходятся по вкусу далеко не всем (в том числе и из-за неторопливого ритма), но вот, например, на кинофестивале в Венеции картина "Где-то" получила основную награду - "Золотого льва".

25 ноября

В последний четверг месяца можно будет посмотреть фильмы "Впусти меня. Сага", "Девушка, которая взрывала воздушные замки", "Неуправляемый" и "Рапунцель: Запутанная история".

Лента "Впусти меня" (к названию которой зачем-то прицепили "Сагу" - видимо, чтобы придать картине дополнительную значимость) - римейк шведского фильма о дружбе школьника с девочкой-вампиром. То есть вампир, конечно, только выглядит как девочка - на самом деле ей несколько сотен лет. Тем не менее, она оказывается способна на вполне человеческие чувства. Американскую версию "Впусти меня" снял Мэтт Ривз, режиссер фильма "Монстро" (Cloverfield).

Если новая версия "Впусти меня" имеет лишь косвенное отношение к Швеции, то "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - самое непосредственное. Это шведская экранизация книги шведского же автора Стига Ларссона. Роман, на котором основан фильм, является заключительной частью детективной трилогии "Миллениум". Напомним, что в настоящее время Дэвид Финчер снимает американскую версию "Девушки с татуировкой дракона", первой части трилогии.

Тони Скотт на старости лет увлекся поездами. В 2009 году вышла в прокат его картина "Опасные пассажиры поезда 123". В 2010 году режиссер выпускает триллер "Неуправляемый", главным героем которого также является локомотив. Правда, в новом фильме Скотта речь идет о поезде беспилотном, да еще и начиненном какими-то ядовитыми химикатами. Останавливать этот смертоносный состав будут Дензел Вашингтон и Крис Пайн.

"Рапунцель: Запутанная история" - диснеевская версия известной сказки о девушке, жившей в построенной посреди леса башни. Такое жилище она, разумеется, выбрала не по собственной воле - к этому ее вынудила какая-то очередная недружелюбная колдунья. Разумеется, нашелся молодой человек, решивший спасти девушку, причем в комнату на верхнем этаже башни он вскарабкался по косе, которую героиня истории отрастила за годы заточения. Диснеевский мультфильм, основанный на сказке, был снят в формате 3D.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:3322-12-2010
 
 
барби8124

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире