Nintendo не прошла проверку Greenpeace

Nintendo не прошла проверку Greenpeace

В стране и миреСеть и ПК
Природоохранная организация Гринпис считает, что корпорация Nintendo угрожает окружающей среде больше, чем любая другая компания, выпускающая электронную продукцию.

Напомним, что Nintendo не только разрабатывает игры, но и производит игровые приставки — Nintendo Wii и карманные DS и 3DS. В октябрьском отчёте Guide to Greener Electronics компания Nintendo попала на последнее (18-е место) в списке производителей электроники, набрав лишь 1,8 балла из 10 возможных.

Лучше всего у Nintendo дела обстоят с использованием химикатов. Внутренности её консолей, как выяснилось, обходятся без использования поливинилхлорида. В планах — полный отказ от этого материала, но точная дата прощания не называется. Компания уже рассталась со фталатом (соль фталевой кислоты); на предприятиях «Нинтендо» внимательно следят за содержанием в изделиях сурьмы и бериллия. А вот в части переработки отходов Nintendo не получила ни балла. Компания не смогла (или не захотела) предоставить экологам цифры по количеству возвращённых и переработанных товаров. Данные есть лишь по США: за 2008 финансовый год возвращено 552 тонны товаров, и практически весь этот объём утилизирован.

Немногим «зеленее» раздел энергетики. Один балл обеспечили энергосберегающие мониторы, используемые в Nintendo DSi. Наконец, по-прежнему увеличиваются выбросы CO2 и парниковых газов: в 2006-м рост составил 6%, в 2007-м — 1,5%, в 2008 финансовом году — 2%.

С полной версией отчёта, содержащего детальные «зелёные» характеристики 18 крупнейших компаний, можно ознакомиться здесь.

Подготовлено по материалам Greenpeace.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире