"Опека" по-российски: Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади (ВИДЕО)

"Опека" по-российски: Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Нет квадратных метров - нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых - отсутствие собственной квартиры.

Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Значит двойняшки должны жить в другом месте.

"Решение принимали, конечно, не мы. Попечительский совет. Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. Поэтому мы их решили отдать", - объясняет Наталья Галактионова, мать.

Когда Леонид поселился в общежитии Тракторного завода, комната размером 11 с половиной метров казалась подарком: его сосед уехал к себе в деревню, а сам Леонид женился. Появились трое детей. Вещи на батареях, на двери - подобие гардероба, здесь же - колыбелька. Попытки добиться жилплощади оканчивались ничем. Не помог даже статус ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне. Материнского капитала тоже не хватает. А в очереди на получение субсидии семья двигается не вперед, а назад.

"Был 800-какой-то, стал 3 тысячи какой-то. По льготной был 52-ым, стал 121-ым", - возмущается Леонид Галактионов, отец.

То, что Леониду кажется загадкой, для городских властей простая арифметика. Просто несколько районных очередей теперь стали одной общей.

"До 2006 года очередность велась по районам: Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь объединилась", - говорит Анна Павлова, и.о. начальника городского управления по учету и распределению жилой площади.

Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. Со дня на день в общежитие вернется сосед Леонида. Его дом в деревне сгорел, и он претендует на половину комнаты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 2

Комментарии /14

12:4301-11-2010
 
 
uliana
не понимаю я властей, если детям живется с родителями нормально, смысл заводить такую бесталковщину?

Дети должны жить с родителями, а не с тетями в доме малютки. Дайте жилье и будет все нормально.

13:0001-11-2010
 
 
Читатель
так тогда никто и рожать не будет если будут отбирать деток, пьяниц надо кастрировать а нормальным людям давать квартиры или деньги на покупку дома,у нас столько денег у лужкова, возьмите у него немного и купите дом людям, почему бы и нет?

13:0201-11-2010
 
 
Читатель
надо звонить во все колокола, в человек и закон в чп а андрею малахову,,пусть говорят,, везде куда только сможете, нельзя детей у нормальных родителей отбирать, в войну люди и после войны жили в одной комнате толпой и еще беженцев принимали к себе с детьми и все выжили, а сейчас получается не хватает кв метров и дети пусть будут сиротами? вплоть до медевева надо идти

13:1701-11-2010
 
 
Читатель
наши власти п..дорасы!!!!!!!!!!!!!

14:2801-11-2010
 
 
Читатель
да ладно угомонитесь,
видите, что по главному зомбоканалу показали, значит сделают им жильё.
Но видимо чтобы показали по каналу родителям пришлость пройти 9 купрунов ада.
То ли дело когда в Междуреченске мусорочки избивали женщин, все каналы молчали.

15:1601-11-2010
 
 
ilnikbez
Нет ни чего страшнее безразличия. Шакалье время пирующих на остатках советской веры. Спасибо, за статью о реальных проблемах.

15:4601-11-2010
 
 
Читатель
долбаное ГНИДОГОСУДАРСТВО!

18:2101-11-2010
 
 
Читатель
почему по росийски? обычная практика ювенального правосудия . придут к вам домой, посчитают сколько игрушек, заглянут в холодильник и привет родителям..

20:1001-11-2010
 
 
Государство - это Я!
Так не в чиновниках дело, они слепо отработали , вполне возможно по доносу какой-нибудь сердобольной старушки или соседа который вернулса из деревни, и отработали в соответстви с законами, изъяли детей так же в соответствии законами РФ. И квариру эта семья не может получить потому, что законодательство такое.

09:1102-11-2010
 
 
Нечего детей строгать , презервативы в каждой аптеке есть.
А органы опеки делают правильно , они ВЫПОЛНЯЮТ свою работу.Не органы опеки писали законодательство , они его просто выполняют добросовестно.А если они будут смотреть "по ситуации" то это уже по понятиям а не по закону , и страна так до скончания времен будет жить по понятиям.

09:1602-11-2010
 
 
Задумайтесь
Ведь "по понятиям" у нас сегодня суд не карает мать с ребенком и так же может не карать сына чиновника , потому что "понятия" действуют в обе стороны.А вот когда суд со всей строгостью карает и мать с ребенком и сына чиновника , то это есть закон ! А по закону как показывает европа всё равно жить выгоднее хоть для некоторых это и бездушно.Ведь думая с мягкостью о судьбе одного человека можно сломать душу другому человеку или нескольким людям.

10:4302-11-2010
 
 
09:11
ну и мразь же ты.

10:4702-11-2010
 
 
09:11
ты просто фашистский ублюдок наз додумался даже такое написать.
выполняют работу... Во времена Нюренбергского процесса такие как ты тоже оправлдывались- мы приказы исполняли только.Добросовестно.

и причем тут презервативы? Люди хотели детей. Не факт что дввух. Родилась двойня. Или может им стоило одного отдать? ты хоть понимаешь что пишешь то? у тебя есть дети?
Если бы меня в 3 года разлучили с родителями я бы все запомнил и отомстил бы рабьотникам опеки. Жестоко отомстил

10:5702-11-2010
 
 
09:11
кстати приезжие с азербаджана, таджикистана вообще незадумываются и рожают детей столько сколько им надо. Вот так и вымрем, уступив место мигрантам, ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ 09:11 ??!
надеюсь что ты все же сказал это с долей иронии , а не всерьез. Иначе ппц просто. Куда мы идем. А если бы тебя в детстве у родителей отобрали ты бы спасибо сказал? Эти уроды их органов опеки самые настоящие подонки и фашисты. Они также разлучали семьи увозя детей и родителей в концлагеря.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире