Урал: в Березовский стянуты дополнительные силы ОМОН, чтобы не допустить беспорядков

Урал: в Березовский стянуты дополнительные силы ОМОН, чтобы не допустить беспорядков

В стране и миреПроисшествия
Криминальная обстановка может накалиться из-за убийства «авторитета».

В город Березовский Свердловской области стянуты дополнительные силы ОМОН и СОБР. Там опасаются обострения криминальной обстановки в связи с массовой дракой людей и гибелью «авторитета».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ночь на 30 октября правоохранительные органы получили сообщение о массовой драке в местном кафе «Фараон». Ближе всех к месту происшествия оказался наряд ППСМ ОВД Березовского, который и прибыл по вызову. Как выяснилось впоследствии, в заведение зашел для празднования дня рождения бывший зэк, 30-летний Казбек Козаев, известный в определенных кругах как человек, способный на самый отчаянный беспредел. У него не сложились отношения с охранниками, и по этой причине разгорелся конфликт. Вступившие в разборку сотрудники ЧОП «Сателлит», охранявшие кафе, были сильно избиты пьяной компанией именинника.

Подоспевший наряд ППСМ попытался утихомирить хулигана, но тот набросился на одного из стражей порядка, нанес два удара кулаком в лицо, сломал нос, и хотел отобрать табельное оружие. Милиционер, сделав несколько предупредительных выстрелов, открыл огонь на поражение.

В результате Козаев получил огнестрельное ранение и был доставлен в ЦГБ №1 для оказания медицинской помощи, однако через некоторое время, несмотря на старания врачей, он скончался. В связи с этим представители местной «братвы» приехали в лечебное учреждение и жестоко избили медсестру. Затем сторонники дебошира, собравшись у больницы и у кафе, начали открыто выкрикивать угрозы в адрес милиционеров и работников ЧОП, заявляя, что они не доживут до утра из-за смерти их «авторитета».

По указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина в Березовский выехали сотрудники спецподразделений – ОМОН и СОБР, которым поставлена задача пресечь дальнейшие беспорядки и возможные погромы. Им удалось навести в городе порядок и не допустить дестабилизации обстановки.

В настоящее время несколько человек, принимавших участие в массовой драке, задержаны. В больнице остаются милиционер и два работника ЧОП «Сателлит», получившие в столкновении с хулиганами серьезные травмы. Двум охранникам кафе, также пострадавшим от рук дебоширов, госпитализация не потребовалась.

В настоящее время следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области по факту нападения на милиционера возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Кроме того, следственным отделом Березовского ОВД возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в кафе по статье 213 УК РФ.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1859 / сегодня: 1

Комментарии /20

12:5401-11-2010
 
 
Читатель
разные Козаевы правят страной , нас скоро рабами сделают своими, страшно на улицы выходить,а они живут как короли

13:1001-11-2010
 
 
Читатель
Зато когда пристрелят вот такого вот царька, то тут же в каменты набегут тысячи соболезнователей, которые обязательно напигут про молодую жену, про ребенка, оставшегося без отца и прочее.

13:1301-11-2010
 
 
Читатель
собрать всех "авторитетов" и к стенке,
вор должен сидеть в тюрьме а на на меренах кататься

13:2201-11-2010
 
 
На заметку нелюбителю авторитетов
В России во все времена уважали силу и воров.Это формируется с детства.В Школе сильного и крутого все уважают и любят девчонки ,а умного и слабого все долбят ради прикола ,а в армии слабых ваще инвалидами делают в первые же месяцы.С другой стороны это сразу закаляет и готовит к жизни в России : привыкаешь к одной неписанной истине - "Либо ты вытираешь ноги об людей , либо люди вытирают ноги от тебя и третьего не дано"

13:4501-11-2010
 
 
Читатель
"Либо ты вытираешь ноги об людей , либо люди вытирают ноги от тебя и третьего не дано"

Но те, кто следуют этому принципу - не люди.

13:5201-11-2010
 
 
в русском городе чернохарий в "авторитете"?
русские люди, очнитесь. хватит быть овощами!

14:0201-11-2010
 
 
Читатель
Не будет теперь ни одного вора в березовском, пересажают всех.

14:0801-11-2010
 
 
13:22
Либо ты вытираешь ноги об людей, а потом получаешь свинцовую пилюлю. Да, так тоже бывает. Одна радость - прихлебатели поднимут жалостливый вой в каментах.

14:1701-11-2010
 
 
Читатель
Всех ублюдков к стенке, а те кто скулит в коментах мол какой хороший был просто шестёрки и жополизы.

14:1801-11-2010
 
 
Читатель
Почеще бы такую мразь отстреливали бы.

14:4401-11-2010
 
 
для 14,02
ты не поверишь - но их и быть не должно
государство ОБЯЗАНО уничтожать такую мразь

а оно у нас только может подачки собирать, да сажать людей, которые хоть как то пытаются бороться с гнильем

16:3801-11-2010
 
 
Читатель
Собянин в Берёзово учился?

21:3701-11-2010
 
 
Сначала нужно убедить себя в переменах , а потом требовать перемен от других.
Причем тут опять государство ??? Люди , только люди виноваты ,а чиновники и бандиты это лишь отражение менталитета русского народа , в недаром в мире существуют только итальянская и русская мафия.Когда русский менталитет измениться , тогда и неумолимо изменятся чиновники и гаишники.Мы просто отстаем в мышлении от европейцев на генетическом уровне , также как жители африки отстают от нас.Посмотрите на французов , из-за пенсионой реформы они готовы всю страну остановить.Или несколько лет назад случай в Греции , когда полицейский застрелил подростка и вся молодежь Греции вышла на улицу начала грамить полицейские машины.А у нас даже Евсюков на отставку министра не повлиял потому русским всегда пофиг , что их истребляют.У нас психология римского раба.

21:5001-11-2010
 
 
Читатель
Амнистию грабителя,бандитам и убийцам!А самим мотать от сюда!!!!!!!!!!!!

22:3201-11-2010
 
 
Читатель
Вот у кого настоящая власть в этой стране, начиная с Думы, правительства.

01:1802-11-2010
 
 
Читатель
Толпа обезьян. иначе это стадо не назвать. отстреливать надо таких. все правильно сделали. ни капли не жалко.

11:0602-11-2010
 
 
Читатель
медсестричку то за что?

20:2502-11-2010
 
 
Читатель
Вот логическое продолжение бардака творящегося в ментуре :) Кого они могут защищать? С какой преступностью они собираются бороться, если из-за обычной бытовухи им какие-то провинциальные быки в лицо говорят "вы до утра не доживете"? Им пистолеты уже выдавать нельзя, чтобы хулиганы не отобрали.
И скоро это стадо будет гордо называться "полицией"

20:3629-01-2011
 
 
Зима
Братья! Мы славяне, мы потомки скифов!
Христианство делает нашу нацию рабами. Возвращайтесь к вере своих предков, к истиной вере, становитесь свободными, как и ваши великие предки, будьте истинными воинами!
Просыпайтесь, братья, относитесь друг к другу с уважением. Русь - наша страна, здесь наша земля и здесь живем мы, здесь будут жить наши дети и наши внуки!
Гости, уезжайте домой, кто в Израиль, кто в Таджикистан, кто в Узбекистан.
Уезжайте, пока просим по хорошему.

16:0307-11-2011
 
 
вадим
черножопых надо отстреливать как можно больше-это паразиты.Слава Руси!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире