"Распадская" временно лишилась половины добычи угля

"Распадская" временно лишилась половины добычи угля

Местные новостиЖизнь

Угледобывающая компания "Распадская", которой принадлежит крупнейшая в России угольная шахта, временно лишилась второго производства в Кузбассе. В Междуреченске на 20 дней приостановлена деятельность принадлежащей компании шахты "МУК-96", говорится в официальных материалах Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области.

Мощность "МУК-96" составляет около двух миллионов тонн угля в год. Она обеспечивала около половины добычи угля компании "Распадская" после майской аварии на одноименной шахте, указывает Reuters. По расчетам экспертов, остановка "МУК-96" на три недели не является значительной, так как может привести к годовому падению добычи группы "Распадская" всего на 1,4 процента.

Приставы приостановили работу "МУК-96" "из-за нарушений требований промышленной безопасности производственных объектов". В сообщении УФССП также говорится, что сейчас "недостатки устраняются и в ближайшее время руководство шахты рассчитывает получить разрешение на возобновление эксплуатации".

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошли два взрыва, в результате которых погибли 68 человек. Еще более 100 пострадали, еще 23 шахтера официально числятся пропавшими без вести - их тела обнаружить не удалось. На восстановление шахты "Распадская" потребуется, по оценкам компании, 8,6 миллиарда рублей. До этого в Минэнерго оценивали расходы на восстановление шахты в 6-11 миллиардов рублей и год работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /1

05:2005-11-2010
 
 
Андрей
Если что 6 из пострадавших мы уже подняли на поверхность!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости