Чтобы тепло никуда не ушло

Чтобы тепло никуда не ушло

Местные новостиГородское хозяйство
Сквер имени Жукова, что соседствует с городской администрацией, спрятался за высоким синим забором.

"Что там собираются делать?" "Не будет ли в результате испорчен внешний вид города и одного из наших любимых мест отдыха?", - спрашивают читатели.

Спешим успокоить: на месте сквера ничего строиться не будет и внешний вид его после завершения работ останется неизменным. Здесь начаты работы по перекладе теплотрасс, обеспечивающих теплом значительную часть жилья в Центральном районе, на проспектах Октябрьский, Кузнецкстроевский, улице Тольятти и так далее.

"Теплотрассы диаметром 600 и 800 миллиметров в этой части города работают с 80-х годов и очень сильно изношены, нуждаются в замене, - прокомментировал главный инженер ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" Николай Семдянкин. - В этом году компания приняла решение о капремонте теплосетей с перекладкой. Сложность в том, что теплопроводы проложены на значительной глубине, до четырех метров. Грунтовые воды приводят к коррозии и теплопотерям.

Для того чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей, работы будут вестись без демонтажа действующих сетей: новую трубу пустим сверху, а затем произведем переврезку. Общий объем средств на перекладку - порядка 25 миллионов рублей. Проведение этих работ, согласованных с городской администрацией, позволит обеспечить более качественное и надежное теплоснабжение горожан".

Внешний облик сквера имени Жукова, со слов Николая Семдянкина, не пострадает: ко Дню Победы в следующем году благоустройство территории будет восстановлено и сквер обретет прежний вид. Сама же переврезка намечена на момент завершения отопительного сезона. К марту останутся закрытыми от доступа посторонних лиц только тепловые камеры.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вениамин Ростоцкий
"Кузнецкий рабочий"
Фото Пётр Бобров

всего: 1300 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4103-11-2010
 
 
Читатель
НЭК - сволочи и воры!
Ой, сорри, привычка... *ROFL*
Работают люди, это правильно, это хорошо.

11:3303-11-2010
 
 
Читатель
Летом готовились к отопительному сезону, работы много было, а тут молодцы.. прокладка новых коммуникаций зимой :)
Хотя что то мне кажется, возможно это и не так, что трубы будут сильнее остывать раскрытыми и греть воздух будут а не квартиры горожан...

11:3403-11-2010
 
 
Читатель
А что красиво - "озаборили администрацию"! Этакий знак "бывшего" "новому" - кто здесь хозяин.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости