«Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия ритуального массового убийства? (ФОТО)

«Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия ритуального массового убийства? (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
На сайте алтайских правозащитников появилось журналистское расследование гибели представителя президента А.Косопкина и сопровождавших его лиц.

Это расследование ставит под вопрос не только участие погибших в охоте на редких животных, но и факт охоты вообще - правозащитники прямо обвиняют неких лиц в инсценировании массового убийства. Мы не можем твердо утверждать, что полностью согласны с версией правозащитников, но не можем и делать вид, будто такого расследования не существует. Полностью его материалы есть на сайте правозащитников - некоторые наиболее кошмарные детали мы не решаемся предоставить на обозрение неподготовленному читателю.


 

Правда об «Алтайгейте»

Полтора года страна разоблачает ВИП-охоту и ВИП-охотников, отстреливавших краснокнижных архаров в горах Алтая и потерпевших крушение 9 января 2009 года в районе горы Черной в Кош-Агачском районе. 11 января место крушения вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» якобы нашли и спасли четверых выживших отряды МЧС Республики Алтай, по другим «сведениям» - пограничники, по третьим - родственники А. Банных...

 Официально погибли:

представитель президента в Госдуме Александр Косопкин;

заместитель начальника департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин;

председатель Республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин;

командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Пидопригора;

руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков;

командир летного экипажа Алексей Баяндин;

штурман Александр Вертей.

 Выжили:

второй пилот Максим Колбин;

замдиректора Института экономики и законодательства Москвы, главный эксперт Николай Капранов;

генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский;

вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных.

Выжившие рассказали, как вертолет упал в результате остановки двигателей (впоследствии - в результате маневрирования с целью отстрела архаров), как они двое суток подавали сигналы о помощи, боролись за жизнь раненых товарищей, жгли костер в импровизированной палатке...

Между тем, фактов, подтверждающих хоть один пункт этих рассказов, нет. Следственные органы опубликовали только несколько официальных строк. Имеются несколько десятков фотографий, все до единой - постановочные (о чем ниже), и это все. Остальное нагородили журналисты, общественники, владельцы блогов. Если же смотреть только на факты, то вся история с «катастрофой», «ВИП-охотой», «героическим выживанием» - одна сплошная мистификация.

«Фотосессии» сливались в СМИ и на блоги двумя источниками, малыми частями, и очень целенаправленно. Краевому информагентству и на блог кандидата биологических наук, активиста «зеленых» - часть фотосессий с архарами (пошла гулять всенародная борьба с ВИП-охотниками); на другой блог - крупное фото борта с дыркой (пошла гулять версия о втором вертолете с пулеметом); уважаемому федеральному агентству - несколько фраз о тайком вывезенных телах девушек и 25 архарах (пошла гулять версия о пьяном дебоше на борту); местному интернет-ресурсу - слова о некачественном топливе (пошла гулять версия о происках Карлина)...

В совокупности это обыкновенная дымовая завеса. А немногие реальные факты (постановочные фото и обстоятельства их распространения), по нашему мнению, говорят о простом и трагическом событии. На закрытой базе отдыха под Чемалом был убит (застрелен) представитель Президента РФ в Госдуме Косопкин, но в силу случайности одним убийством не обошлось, и пришлось убивать свидетелей. Пули были неумело добыты из тел (спешка и отсутствие квалификации). Тела и части тел увезли на гору Черную вместе с оружием и спешно найденными тушами двух архаров. Вертолет аккуратно посадили на круче и столкнули вручную. На месте «крушения» последовательно раскладывалось и снималось сначала «найденное оружие», потом тела и части тел (убитых пулями пришлось наспех резать и промывать, после чего обставлять рассказами типа «винт кромсал людей...», «летчика в кабине разорвало пополам...», «оторванная рука второго пилота осталась на штурвале...» и т.д.), а напоследок полторы туши горных баранов, один из которых был застрелен довольно давно, а второй - не позднее 10 или 11 января. С 9 января, когда официально «была потеряна связь», а реально - разбиты средства связи, до 11 января 2009 года - официальной даты «спасения» на склоне горы и проделывались эти манипуляции. Учитывая, что в силу физических данных Банных и Колбин просто не смогли бы таскать для съемок огромное количество тел плюс двух баранов весом до центнера, они неминуемо должны были иметь одного или двух помощников, которых затем пришлось убивать на месте (отсюда типичные для убийства тупым предметом смертельные травмы жертв - не высокопоставленных «ВИП-охотников»), причем и здесь получилось не без проблем - отсюда сломанный нос и побитое лицо гражданина Банных 11 января.

Итак, что же имеется из фактов.

Кровь

Единственная лужица крови находится здесь (снимки №№ 1, 2). Почти в полукилометре от вертолета.

Она доказывает, что ни мороз, ни снег, ни ветер не могли занести целое море крови, которое было бы на месте крушения, если бы тела действительно расчленялись винтами.

 

Первая фотосессия - оружие

Посмотрите на фото 3 и 4.

«Найдено» прямо в следах. Очень уж торопились отснять эту фотосессию перед раскладкой трупов, затем - баранов.

Патрон, упав даже с полуметра, оставит след. Где он? Спешка, ребята.

 

Два архара

Краснокнижных животных на всех фотосессиях всего два.

Это первый баран (снимки №№ 5,6), а возможно и чучело, живописно водруженное для съемки на место, сначала служившее для фотосессии с оружием, затем - с трупами. Видно, что ни кровинки нет. Голову пришлось подвязывать, чтоб держалась (реальный труп, понятное дело, так себя не ведет), и больше не трогать, в отличие от второго архара, которого последовательно укорачивали для различных фотосессий (снимки №№ 7,8).

На снимках с кровью видно, что с пулей в брюхе он долго ходил (кровь пропитала шерсть на задних ногах, когда зверь находился в вертикальном положении). На первоначальное место съемки, где имеется единственная во всей «катастрофе» лужица крови, пришел не сам (кровь и следы животного вокруг отсутствуют, только следы двуногих), а был принесен. Типичного инея на губах - «куржака», который был бы, проведи остывающая туша на 30-градусном морозе хотя бы час, у него нет, был убит минут за 30-40 до съемки.

Кроме того, глаза барана, когда он еще был целым, не успели превратиться в лед. К тому времени, когда его ополовинили, глаза заледенели и побелели. Когда снимали голову, глаза оттаяли и приобрели характерный для замороженного и оттаявшего глазного яблока мутный вид. Все это означает, что доснимали этого барана в тепле, спустя много часов после «наружней» съемки. Так что застрелен он был 10 или 11 числа, под занавес съемок.

В плане статьи «за браконьерство» этот единственный явно застреленный архар представляет для гражданина Банных некоторую трудность, но, видимо, решаемую. Была информация о двух других останках архаров, найденных летом в тех местах какой-то «зеленой» экспедицией, при ней фото одного найденного бараньего черепа, но это не доказательство. С «браконьерством» - всё! Другого ни у одного форумчанина и журналиста нет.

 

Отсутствие крови

Гражданин Банных безумно рад, что ему предъявляют обвинение в браконьерстве, это его огромная победа, ибо настоящий вопрос, который его похоронит: ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЯВЛЕНИЯ ТРУПОВ, семерых (официально), которые ни к этому вертолету, ни к этой местности отношения не имеют.

Никто из журналистов, общественников, форумчан так и не объяснил (а главное, и не пытался) ПОЛНОЕ отсутствие крови в кабине (снимки №№  9,10,11,12,13), салоне, на лопастях, на снегу, на телах, наконец. Все с самого начала кинулись комментировать слова, и практически никто - материальные вещи - фото, от первого до последнего постановочные. А ведь одна только разбитая физиономия гражданина Банных на фото (№ 14) в новостях 11-го числа.

 

 

Отсутствие следов сажи, копоти двухсуточного костра

Никто так и не задался вопросом: где гарь и сажа от двух суток сжигания двух мешков дров, лыж и всякой всячины? Вот палатка - фото № 15.

Если в такой палатке двое суток одни церковные свечки жечь, то и тогда копоть будет на всем, что уж говорить про дрова и лыжи? А если учесть, что внутри палатки, за пологом, снежок такой же, как и везде, белоснежный, то станет ясно, что поставили палатку только что, перед съемкой. Да и не на всех снимках вертолета в фас она вообще присутствует.

 

Смена показаний

Первоначально Банных и Колбин озвучили причину падения: двигатели отказали. Вот ссылка на видео

http://www.ntv.ru/novosti/148054/video/

с рассказом гражданина Банных про то, как упали из-за отказа двигателей, и как очнувшись, «и маячки делали, и много всего», и про марафон по 40-градусному морозу на 40 км до погранзаставы.

Вот гражданин Колбин говорит про остановку двигателей

http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/society/6.html

Сегодня во всех СМИ гражданин Банных и с ним орда журналистов рассказывают о том, как охотились с борта и задели винтами склон. Налицо прямо-таки маниакальное стремление данного гражданина быть уличенным именно в браконьерстве.

 

Мытые, чистые, разложенные тела «жертв катастрофы» без признаков крови

А теперь предлагаем взглянуть на это (снимки №№  16 и далее). Слабонервным смотреть не стоит. Реальная мясорубка. Тот же вопрос: где кровь? В кабине, на лопастях, на снегу, на телах, чистых, мытых (а как еще пули доставать, если не под душем)?

Здесь должно быть море крови.

А раз ее нет, объяснение только одно: сюда привезли трупы.

Вертолет сбросили. Инсценировали катастрофу.

Тела резали, добывая пули.

И отнюдь не здесь.

Дальше продолжать редакция не рискует, опасаясь травмировать неподготовленного читателя. Если кого-то интересуют подробности, вы можете увидеть их ЗДЕСЬ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4107 / сегодня: 1

Комментарии /24

13:4003-11-2010
 
 
Читатель
Та на фото есть чиновники, а это недочеловеки.

13:4103-11-2010
 
 
Читатель
Во а куда первый комент подевался? Видать не понравилось высказываие про журналюг, вот и убоали.

13:4403-11-2010
 
 
обыватель
М-дя!

13:4603-11-2010
 
 
Читатель
А нефиг было туда летать.
Конечно инопланетяне ритуально юбийство сделали. кровь выпили. потом еще вертолет сверху бросили

14:4203-11-2010
 
 
Читатель
чиновники в таком виде лучше смотрятся

15:0303-11-2010
 
 
вот объясните мне
НАКУЯ все это?? ну завалил кто-то кого-то. есть множество способов свалить на другого. афтар перекурил

15:4903-11-2010
 
 
Читатель
бред

16:0503-11-2010
 
 
Читатель
тема муссируется эта...но не думаю...обычно детей используют, так по крайней мере в Талмуде написано, а не предствителей президента

16:2403-11-2010
 
 
Читатель
А дело вовсе не в смаковании вип-преступлений - убийств редких животных или гибели чиновников, а в том, что врут, явно нагло врут общественности об истинных обстоятельствах происшествия. И это видно из независимого расследования алтайских правозащитников невооруженным глазом.

Врут в мелочах, врут по крупному - в масштабах государства.

Кто не хочет видеть эту ложь, пусть не смотрит и не читает, остальные поймут и еще раз утвердятся в лживости и подлости нынешней власти.

17:0003-11-2010
 
 
Читатель
херня всё это!
и причём здесь правозащитники?

17:0503-11-2010
 
 
17:00 а в том, что они защищают наше конституционное право на получение информации, правдивой информации.
А тем, кому "херня все это" место в стаде быдла - путиноидов, нашистов, едросов. Вместе с ним так и будете просирать страну дальше.

17:2903-11-2010
 
 
прочитал поный текст
многое высосано из пальца конечно...
НО ГДЕ КРОВЬ???

17:5703-11-2010
 
 
Читатель
Оставшихся в живых поднять на дыбу. Расскажут всё.

18:0503-11-2010
 
 
Читатель
где,где- отужаса застыла..

18:2903-11-2010
 
 
Читатель
херня всё это!
и причём здесь правозащитники?

19:1903-11-2010
 
 
Читатель
все эти "аналитические" выкладки - надуманный бред сивой кобылы. Кому нужна это сложная трудоемкая инсценировка?????? Идиотизм да и только.

23:3803-11-2010
 
 
lexus для 19:19
ну если тебе добрый сосед выпустит кишки хлебным ножичком по пьяни...и то сложно будет скрыть бытовуху..и хоть ты и УГ, которое никому не нужно, а соседа скорее-всего поймают, потому что убийство было незапланированным...а если такой случай произойдёт наверху? что делать чиновнику под аффектом, сознавая что многие знали про пьянку вместе и тд и тп...тут хочешь не хочешь, а начнёшь путать следы по-крупному...
тем не менее, это не значит что я взял и поверил во всю эту историю..но не исключаю)))

08:4304-11-2010
 
 
Для 17:05
Вот из-за таких легковерных недоумков как ты и считают противников Путина придурками и неадекватами. Небось ещё и в торсионные поля веришь. Расследования таких дел контролируются так плотно и с разных сторон, что возможности что-то представить не в том свете практически нет.

10:1804-11-2010
 
 
Читатель
тот кто состряпал эту статью- явно нуждается в серьезном лечении. Налицо маниакальный психоз.

14:5004-11-2010
 
 
Читатель
Между прочим, отсутсвие крови решается просто - фотошопом.
А статью не долго сочинить

16:5404-11-2010
 
 
слона то я и не заметил...
Чтобы скрыть ложь,нужна ложь более не правдоподобная и нелогичная, на фоне которой первая будет казаться правдой, автору попытка за считана...

21:0205-11-2010
 
 
Читатель

20:5607-11-2010
 
 
Читатель
Для 14.50. Междк прочим у меня фотографии из первоисточника и они такие же.

15:1408-11-2010
 
 
Читатель
все детали и части тел лежат на снегу как невесомые. Прицел и патрон упали аккуратно даже снежок не помяли. Трупы валяются вокруг вертолета, а как они вылетели из него?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире