13-летнего гонщика дисквалифицировали за допинг

13-летнего гонщика дисквалифицировали за допинг

В стране и миреСпорт

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение дисквалифицировать польского картингиста Игоря Валилко. Как сообщает пресс-релиз  организации, антидопинговый комитет федерации (ACMC) обнаружил в анализах 13-летнего спортсмена никетамид, который включен в группу S6b (стимуляторы) списка запрещенных препаратов Всемирного андидопингового агентства.

Проба на допинг была взята Валилко 18 июля, во время четвертого этапа немецкого чемпионата по картингу ADAC Kartenrennen Ampfing. Валилко выступал в зачете KF3, и занял на соревнованиях второе место, что позволило ему подняться на четвертую позицию в общем зачете. Как утверждает официальный сайт гонщика, допинг-тесту по инициативе немецкой картинговой федерации DMSB подверглись только иностранные картингисты, способные претендовать на место в первой пятерке по итогам чемпионата.

Как сообщает пресс-релиз FIA, в связи с нарушением Валилко антидопингового законодательства, гонщик был дисквалифицирован на два года, начиная с 18 июля. Все его результаты в гонке ADAC Kartenrennen Ampfing были аннулированы, "включая конфискацию всех трофеев, очков и призов". В 2010 году Валилко также стал победителем национального чемпионата Польши по картингу в категории KF3.

Игорь Валилко имеет право обжаловать решение комитета в течение 21 дня в Арбитражном спортивном суде FIA.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0704-11-2010
 
 
Читатель
Такой маленький, а уже ГОНЩИК

11:4304-11-2010
 
 
Читатель
йогурт принимал ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире