Путина попросили разобраться с закрытием завода радиофармпрепаратов

Путина попросили разобраться с закрытием завода радиофармпрепаратов

В стране и миреВ стране
Российские медики выразили недовольство закрытием завода по производству радиофармпрепаратов, сообщает ИА REGNUM. Обращение с просьбой решить вопрос о возобновлении работы предприятия "Медрадиопрепарат" они направили премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Ситуацию с закрытием "Медрадиопрепарата" агентству описал заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики Российского кардиологического научно-производственного комплекса Владимир Сергиенко. По его словам, летом 2010 года правительство выделило Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), в ведении которого находится предприятие, 500 тысяч рублей на реализацию программы "Ядерная медицина". После этого руководство ФМБА закрыло завод на ремонт.

В результате, производство радиофармпрепаратов, которые используются в диагностике и лечении ряда заболеваний, большинство из которых онкологические, было приостановлено. Заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики Российского онкологического научного центра имени Блохина Сергей Ширяев отметил, что "Медрадиопрепарат" разорвал все контракты с медучреждениями, в которые поставлялись выпускаемые предприятием лекарства.

По словам руководства "Медрадиопрепарата", завод откроется не ранее чем через год, а в настоящее время возобновить работу завода невозможно, так как в цехах была демонтирована система вентиляции.

Медики выразили сомнение в том, что ФМБА способно участвовать в реализации программы "Ядерная медицина". "В связи с тем, что наши обращения в соответствующие инстанции полностью проигнорированы чиновниками всех уровней, просим Вас решить вопрос возобновления выпуска радиофармпрепаратов предприятием 'Медрадиопрепарат'", - цитирует ИА REGNUM обращение к премьеру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире