Беременность генерального секретаря СДПГ затруднит исключение Тило Саррацина из партии

Беременность генерального секретаря СДПГ затруднит исключение Тило Саррацина из партии

В стране и миреВ мире
Рассмотрение вопроса об исключении бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, известного критическими высказываниями в адрес мигрантов-мусульман, из Социал-демократической партии ФРГ, займет не меньше года, сообщает Welt.

С таким заявлением выступил председатель СДПГ Зигмар Габриэль, находясь с визитом в Турции. При этом, выступая перед учениками немецкой гимназии в Стамбуле, Габриэль подтвердил свое желание "вышвырнуть" Саррацина из партии.

Как со своей стороны отмечает, Frankfurter Rundschau, внутрипартийные правила делаю процесс исключения из партии довольно сложным. "Правовое устройство немецких партий не предусматривает чисток", - заявил в этой связи Габриэль.

Кроме того, неожиданным препятствием на пути исключения Саррацина из рядов социал-демократов стала беременность генерального секретаря СДПГ Андреи Налес (Andrea Nahles). Именно Налес отвечает за рассмотрение этого вопроса.

Межу тем, в связи с рождением ребенка с средины января по середину марта 2011 года Налес уходит в материнский отпуск. На этот период все внутрипартийные разбирательства по делу Тило Саррцина будут фактически приостановлены.

Сам Тило Саррацин, который является членом СДПГ с 1974 года, ранее заявил, что не собирается покидать СДПГ и унесет партийный билет в могилу. Руководство СДПГ упрекает Саррацина в том, что он якобы объясняет невысокий интеллектуальный уровень мусульман-мигрантов наследственностью. В СДПГ считают упоминание генетики в связи с социал-дарвинизмом несовместимым с политикой партии.

Очередной скандал вокруг Тило Саррацина разразился в связи с выходом в свет его книги "Германия - самоликвидация", где среди прочего он подверг критике миграционную политику немецких властей. После этого в СДПГ была начата процедура по его исключению из партии. Тем не менее, данное решение руководства СДПГ натолкнулось на непонимание и возражения рядовых членов партии и ее избирателей. Зигмар Габриэль был вынужден признать, что "партийным низам и избирателям не так просто объяснить действия партии в отношении Тило Саррацина".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире