Протестующие крестьяне в Китае сожгли 50 автомобилей

Протестующие крестьяне в Китае сожгли 50 автомобилей

В стране и миреВ мире
На юго-западе Китая в провинции Юннань произошли столкновения между крестьянами и рабочими, строящими новое шоссе, под которое у местных жителей конфискуют землю. Об этом сообщает Reuters.

Беспорядки в городе Чжаотун начались еще 2 ноября. Протестующие, вооруженные лопатами и палками, подожгли около 50 машин, в том числе десять полицейских. Крестьяне утверждают, что земля у них изымается незаконно, а выплачиваемые компенсации недостаточны.

По информации местных СМИ, на которые ссылается агентство, ранены около 20 человек. Для прекращения беспорядков привлечена не только полиция, но и военизированные формирования — всего около 2000 человек.

Протесты в связи с выселением и лишением земли в Китае происходят нередко. Хотя правительство принимает меры для защиты прав землевладельцев, конфискация земли под строительство часто сопровождается злоупотреблениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире