СМИ поспешили привлечь спамеров к уголовной ответственности

СМИ поспешили привлечь спамеров к уголовной ответственности

В стране и миреСеть и ПК
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) официально опровергла сообщение о подготовке антиспамерских поправок в закон "О защите информации", передает РИА Новости.

Пресс-секретарь организации Иван Лихоперский заявил, что сообщения в СМИ о подготовке поправок "опережают реальный процесс". Вместе с тем, он не исключает того, что в дальнейшем РАЭК предложит определенные поправки в существующее законодательство.

3 ноября газета "РБК daily" сообщила о том, что депутаты Госдумы совместно с представителями РАЭК готовят определения ключевых понятий, например, "спам", "электронная почта", "доменное имя", "пользовательский контент" и других для внесения в закон "О защите информации". Предположительно, эти поправки должны были закрепить уголовную ответственность за рассылку спама.

В настоящий момент в России законодательно запрещено рассылать спам. Однако подобное нарушение не предполагает уголовной ответственности и регулируется законом "О рекламе".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире