Защитнику Химкинского леса Фетисову, избитому бейсбольной битой, сделана операция

Защитнику Химкинского леса Фетисову, избитому бейсбольной битой, сделана операция

В стране и миреВ стране
У главы химкинского отделения партии "Правое дело", участника и организатора многих гражданских акций (в том числе по защите Химкинского леса) Константина Фетисова бейсбольной битой проломлена голова.

Сейчас Фетисов находится без сознания в реанимации химкинской больницы, но уже есть договоренность о его переводе в Москву, в Институт им. Склифосовского, сообщается на сайте движения "Экологическая оборона Московской области".

 

В подмосковном городе Химки избитый неизвестными активист Константин Фетисов прооперирован и остается в больнице, передает "Радио Свобода".

О его состоянии соратники пока ничего не знают, сообщила радиостанции лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Фетисов был доставлен в реанимацию 4 ноября. Он был избит в подъезде своего дома, когда возвращался из отделения милиции.

 

Накануне один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил, что Фетисова доставили в реанимацию и что он находится без сознания. По его словам, инцидент произошел после того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, куда он попал из-за акции протеста. Утром в четверг защитник Химкинского леса участвовал в пикете против помойки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

В ходе акции, по словам Никитенко, один из чиновников местной администрации приказал задержать Фетисова. В милиции активисту выписали повестку в суд на понедельник.

"После того как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко, добавив, что у него "посинела левая часть черепа, кровь из ушей", а нейрохирург его до сих пор не осмотрел. По мнению экологов, нападение связано с гражданской деятельностью Фетисова. Никитенко также рассказал, что милиция почему-то не приехала на место происшествия.

Между тем руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев пояснил, что в 17:30 мск в областное ГУВД поступила телефонограмма о том, что Фетисов был доставлен в одну из больниц города Химки. "У него закрытая черепно-мозговая травма", - сказал Гильдеев, добавив, что милиция занимается этим делом и ведет поиск нападавших.

Напомним, что 11 сентября Фетисова уже задерживали сотрудники правоохранительных органов, когда он принял участие в пикете в поддержку Химкинского леса. 18 сентября на него также напали неизвестные и избили. Тогда активист предположил, что это дело рук местных властей в связи с его деятельностью против прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире