В Лондоне началось возведение "конкурента" Эйфелевой башни

В Лондоне началось возведение "конкурента" Эйфелевой башни

В стране и миреВ мире
В Лондоне начались работы по возведению стальной башни "Орбита", созданной по проекту скульптора Аниша Капура. Об этом сообщает Sky News. Ожидается, что башня будет открыта в марте 2012 года.

"Орбита" должна стать одной из достопримечательностей олимпийского комплекса в Лондоне. Она будет расположена в Олимпийском парке на востоке британской столицы. Проект башни выполнен в современном стиле. По форме башня напоминает трубку кальяна. Высота здания составит 114 метров, что почти втрое меньше Эйфелевой башни в Париже, однако выше Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Башня "Орбита" будет оборудована лифтом и смотровой площадкой с рестораном. Стоимость реализации проекта оценивают в 22,3 миллиона фунтов стерлингов (35,8 миллиона долларов США). Большую часть этой суммы в строительство вложит сталелитейная корпорация ArcelorMittal, принадлежащая самому богатому человеку Великобритании Лакшми Митталу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире