Избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин введен в состояние искусственной комы

Избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин введен в состояние искусственной комы

В стране и миреВ стране
Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", - сообщил "Интерфаксу" его близкий друг корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар. По его словам, Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. "У него, по словам врачей, переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев ", - сказал Азар.

Эту информацию подтвердили, в частности, его коллега, корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Козенко и другие его друзья. "Интерфакс" не располагает официальными комментариями ГУВД Москвы по этой теме.

Кашин занимался общественно политической деятельностью, писал материалы по общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений - движения "Оборона", молодежного "Яблоко", движения "Наши" и др. Олег Кашин - автор нескольких книг.

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин подтвердил РИА "Новости", что корреспондент издания Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в Москве в ночь на субботу, и связывает нападение с профессиональной деятельностью.

"Олег Кашин был избит возле подъезда своего дома. У него перелом челюсти и голени", - сказал Михайлин. По его словам, нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

"Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал главный редактор.

Сайт газеты "Коммерсант" сообщает, что Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и посчитали необходимым на несколько дней ввести его в состояние искусственной комы.

Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в своем блоге, что нападение было не спонтанным, а подготовленным: "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад (запись в блоге датирована 1:34 мск 6 ноября). Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом".

Уголовное дело по факту нападения на Олега Кашина возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщила в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, генпрокурор РФ Юрий Чайка взял на особый контроль расследование этого дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4206-11-2010
 
 
Читатель
"Суверенная демократия" в действии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире