Ошибка в Google Maps едва не спровоцировала конфликт между Никарагуа и Коста-Рикой

Ошибка в Google Maps едва не спровоцировала конфликт между Никарагуа и Коста-Рикой

В стране и миреПутешествия
Ошибка в картографическом сервисе Google Maps, неправильно отображающем участок государственной границы между Никарагуа и Коста-Рикой, едва не привела к конфликту между этими странами в Латинской Америке, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет костариканская пресса, подразделение никарагуанской армии вторглось на приграничную территорию Коста-Рики близ побережья Карибского моря. На чужой территории военные построили несколько временных лагерей, водрузили никарагуанский флаг, вырубили деревья в заповедном массиве и провели ряд хозяйственных работ.

Как выяснилось позднее, командир подразделения армии Никарагуа руководствовался картами онлайнового сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами почему-то было изображено неверно.

Инцидент вызвал большой резонанс в Коста-Рике: президент страны Лаура Чинчилья выступила по национальному телевидению и осудила вторжение. Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1106-11-2010
 
 
Zerkog
о как, гуглю лучше знать, где границы между странами, нежели руководствам этих стран =)) в ацкий отжиг, однозначно...

09:3208-11-2010
 
 
Читатель
а в Прокопьевске по гуглу вечная зима

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире