У здания ГУВД Москвы одиночные пикеты в защиту Олега Кашина переросли в митинг

У здания ГУВД Москвы одиночные пикеты в защиту Олега Кашина переросли в митинг

В стране и миреВ стране
У здания ГУВД Москвы гражданские активисты провели серию одиночных пикетов, требуя найти исполнителей и заказчиков жестокого избиения журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, который сейчас находится в реанимации.

Трое активистов - лидер молодежного отделения партии "Яблоко" Кирилл Гончаров, член движения "Солидарность" Михаил Маглов и активист Виталий Шушкевич, - сменяли друг друга у входа в здание.

Они по очереди держали плакат со словами: "Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков", сообщает "Эхо Москвы". По словам корреспондента, акция продлилась примерно два-три часа. За ее проведением наблюдали трое сотрудников милиции.

Позже около двадцати человек, представителей различных оппозиционных организаций, собрались у здания ГУВД Москвы с требованием проведения по делу об избиении журналиста Олега Кашина, сообщил "Газете.Ru" участник пикета Михаил Маглов.

По его словам, одиночные пикеты, начатые оппозиционерами в субботу утром, переросли в стихийное собрание граждан, причем люди продолжают подъезжать. Сотрудники милиции с требованием разойтись к пикетчикам не обращались.

Также участники акции пишут в Twitter о том, что к пикету присоединились двое неизвестных, требуя матом сфотографировать их с пикетчиками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире