Гран-при в Пекине: наши фигуристы с серебром и бронзой

Гран-при в Пекине: наши фигуристы с серебром и бронзой

В стране и миреСпорт
В столице Китая завершился очередной этап серии Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали в Пекине две награды – серебро в танцах на льду и бронзу среди женщин-одиночниц.

А вот Сергей Воронов в состязаниях мужчин снялся из-за травмы ноги.

Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занял второе место на этапе Гран-при в Пекине, набрав в сумме 145,39 балла. Победителями китайского этапа с результатом 159,59 балла стали французы Натали Пешала и Фабьен Бурза. Бронзу завоевала итальянская пара Федерика Фаэлла и Массимо Скали.

Наша Алена Леонова неожиданно для многих завоевала бронзовую медаль на третьем этапе Гран-при. Россиянка после произвольной программы сумела набрать 148,61 балла и опередила лидера короткой программы американку Мираи Нагасу (146,23). Леонова сумела подняться с пятой строки на третью позицию, уступив только двум японкам Мики Андо (172,21) и Акико Сузуки (162,86).

Победой представителя Японии завершились и состязания мужчин. Такахико Козука выиграл соревнования с суммой 233,51 балла, опередив американца Брэндона Мроза (216,80) и чеха Томаша Вернера (214,81). Россиянин Сергей Воронов, занимавший пятое место после исполнения короткой программы, снялся с произвольной программы из-за травмы ноги.

В соревнованиях спортивных пар первенствовали китайцы Пан Цин и Тон Цзян (177,50 балла). В первую тройку вошла также еще одна пара хозяев - Суй Венцзин и Хан Кон (171,47), а также американцы Кэйтлин Янковскас и Джон Куглин (166,72). Россияне Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе не смогли в произвольной программе переиграть представителей США и остановились в шаге от пьедестала (162,09 балла).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире