Мировые СМИ публикуют фотографии Мишель Обамы босиком и с бубном

Мировые СМИ публикуют фотографии Мишель Обамы босиком и с бубном

В стране и миреВ мире
Мишель Обама, сопровождающая своего мужа во время турне по странам азиатского региона, в субботу, 6 ноября, в Мумбае встретилась в 33 индийскими сиротами в возрасте от 8 до 13 лет.

Встреча проходила в помещении университетской библиотеки. Вместе с детьми первая леди США играла в "классики", танцевала под музыку из индийского фильма "Цвет Шафрана".

На фотографиях, которые обошли мировые СМИ, можно увидеть, как Мишель Обама, одетая в блузку оливкового цвета и пеструю легкую юбку, с удовольствием бьет в бубен, поет песни, а также танцует босиком вместе с индийскими детьми, пишет NEWSru.co.il.

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Индии, тем временем заявил, что дальнейшее открытие индийских рынков для американского экспорта имеет решающее значение для роста занятости в Соединенных Штатах и для экономического прогресса обеих стран.

В Мумбае Обама побеседовал с представителями деловых кругов США и Индии. Он заявил, что "Соединенные Штаты считают Азию, особенно Индию, рынком будущего. Мы хотим инвестировать в эту страну. Я нахожусь здесь потому, что верю, что в этом мире, где все взаимосвязано, укрепление деловых отношений и увеличение объема торговли между США и Индией может быть и будет беспроигрышным вариантом для обеих стран".

Почти одновременно с этим Белый дом опубликовал информацию о сделках на общую сумму около 15 млрд долларов США. Объявлено, что благодаря этим сделкам, охарактеризованным как уже заключенные или дорабатываемые, в США будет создано более 53 тысяч рабочих мест, сообщает "Голос Америки".

Кроме того, президент Обама объявил об ослаблении действующих в США ограничений в отношении экспорта товаров в Индию. США облегчат режим экспортного контроля для индийских компаний, работающих в сфере высоких технологий. По словам Обамы, это позволит "осуществлять в Индию поставки технологий двойного назначения". Из американских "черных списков" на ограничение экспорта будут выведены Индийская организация оборонных исследований и разработок и Индийская организации космических исследований"..

Поездка проходит в условиях максимально повышенных мер безопасности. В тех районах, который посещает американская делегация, закрыто автомобильное движение, улицы патрулируют военные. В порт Мумбаи запрещен вход судов, у берегов курсирует корабль ВМС США, передают "Вести".

Барак Обама остановился в отеле Taj Mahal Palace - том самом, где два года назад террористы убили более ста шестидесяти человек. Гостиница только недавно открылась после реконструкции. Сейчас все номера забронированы американской делегацией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире