Момент нападения на Кашина снят на видео. Журналисту, возможно, потребуется трепанация

Момент нападения на Кашина снят на видео. Журналисту, возможно, потребуется трепанация

В стране и миреПроисшествия
Оперативники после детального обследования места нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина в Москве приступили к изучению записей с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент преступления, сообщил РИА "Новости" в воскресенье источник в следственных органах столицы.

"В настоящее время изучаются видеозаписи, на одной из записей есть факт нападения на журналиста. Также изучаются видеозаписи с камер домов, расположенных вблизи места нападения", - сказал источник.

По данным следствия, двое нападавших нанесли корреспонденту сильнейшие удары арматурой. Правоохранительные органы сразу отмели версию нападения с целью ограбления, так как преступники не забрали с собой никаких ценностей.

Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что лучшие сыщики московского уголовного розыска вошли в следственно-оперативную группу по расследованию нападения, и милиция просит свидетелей сообщить известные им сведения, которые имеют отношение к преступлению.

"Пока никто из свидетелей не откликнулся. Мы просим свидетелей преступления сообщить в органы внутренних дел всю известную им информацию, имеющую отношение к нападению", - сказал Бирюков.

Между тем, как сообщает Life News, консилиум врачей, собравшийся в воскресенье утром в стенах 36-й клинической больницы Москвы, решает вопрос о возможности проведения Олегу Кашину сложной операции. Медики называют состояние здоровья Кашина стабильно тяжелым.

"Кашина перевели из общей реанимации в нейрореанимацию, - рассказали Life News врачи клиники. - Больше всего нас беспокоит вдавленный перелом черепа. Пациенту необходима трепанация".

Лучшие медики столицы, в числе которых главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов и главный анестезиолог-реаниматолог Евгений Евдокимов обсуждают с коллегами все плюсы и минусы проведения трепанации черепа при нынешнем состоянии Кашина.

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин был жестоко избит в Москве около 00:40 6 ноября. В тяжелом состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, пострадавший был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). К вечеру субботы следствие переквалифицировало его на более тяжкое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Российские и международные журналистские сообщества и организации выступили в поддержку Олега Кашина. Свое возмущение нападением на журналиста высказал исполнительный директор международной организации "Комитет в защиту журналистов" Джоэл Саймон, сообщает "Эхо Москвы".

Он отмечает важность того, что президент Медведев потребовал найти и наказать виновных в этом преступлении. Однако, говорит Саймон, правительство России также несет значительную долю ответственности за случившееся.

Как отмечается в заявлении комитета, будучи неспособным найти и осудить виновных в многочисленных предыдущих убийствах и нападениях на журналистов, правительство создало в стране атмосферу безнаказанности. Показать признаки реальной политической воли для защиты независимой прессы потребовал от российских властей и генеральный секретарь другой международной организации "Репортеры без границ".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире