В современном обществе женщине быть желанной все сложнее

В современном обществе женщине быть желанной все сложнее

В стране и миреШоу-бизнес
Год назад я с коллегами по работе посещала курс лекций. После первой же лекции незнакомый мужчина лет тридцати пяти начал здороваться со мной, приветливо улыбаясь.

Несколько раз мы даже перекинулись парой незначительных фраз. И вдруг, однажды, увидев меня, вместо улыбки и приветствия его физиономия стала злой, и он поспешил отойти в сторону. Я не стала вдаваться в подробности и выяснять причины, тем более что наше обучение заканчивалось. Но моя сослуживица была в курсе всего, что происходило в нашем временном коллективе, и просветила меня. Оказывается, тот парень перестал со мной разговаривать, потому что узнал, что я старше его. А выгляжу намного моложе своего возраста. Несмотря на то, что здесь речь даже не шла о каких либо отношениях, его оскорбил сам факт, что он кокетничал "со старухой".

Этот случай можно было бы считать курьезным, если бы не современная тенденция общества, исключить женщину "за сорок" из списка "любимых и желанных". Обложки глянцевых журналов, конкурсы красоты, презентации и выставки в сопровождении полуобнаженных юных красавиц - везде идет реклама молодого красивого тела. Поэтому женщине после сорока не только трудно встретить любовь, но и оставаться привлекательной и сексуальной для мужа. Общественное мнение промывает мозги и мужчинам и женщинам, создавая культ тела. Конкуренция идет среди молодых, куда уж тягаться зрелым дамам.

Пластические операции, липосакция, дорогостоящие диеты, методы похудения - все это жизненные атрибуты отнюдь не увядающей женщины, а совсем молодой. Юная девушка, соответствующая стандартам современной красоты, - вот сегодняшний секс-символ. Женщина с несколькими морщинками на лице - уже не сексуальна, и не вправе рассчитывать на внимание мужчин.

Можно, конечно, повесить всех собак на акул бизнеса. Текстильная, обувная, косметическая, ювелирная промышленности, медицина извлекают миллиардные прибыли, привлекая рекламировать свой товар юных красавиц и делая их же главными потребителями.

Но и само общество, мы с вами, сильно изменились за последние пятьдесят лет. Наше желание постоянно находиться в комфортном состоянии все время растет. А комфортом для человека является его превосходство над другими, что уже доказали ученые. Мужчина средних лет чувствует себя на вершине жизни с юной женой. С ней всегда приятно выйти в общество. Тем более, она легче управляема, т.к. нередко материально зависима от мужчины, и, в отличие от "старой" жены, смотрит на своего мужа еще снизу вверх.

В итоге, какие бы советы не давали женщине по теме "Как быть привлекательной и сексуальной для мужа, несмотря на годы", сегодня она как никогда рискует остаться у разбитого корыта. Общество лишь с злорадством смакует все неудачные попытки пожилой дамы сохранить молодость, публикуя в СМИ фотографии очередной жертвы пластики.

Но интересно, что культ юного тела не спасает сам институт семьи. Все неравные браки - молодой девушки и немолодого мужчины - также нередко заканчиваются разводом. Потому что желание комфорта, превосходства над остальными свойственно в равной мере и мужчинам, и женщинам. И если вы не богатый и известный человек, то ваш брак может вскоре дать трещину. Потому что юной красавице быстро надоест старый брюзжащий муж, проигрывающий более молодым соперникам. Хотя, известность и богатство так же не являются гарантией крепкого союза.

Так что же может сохранить привязанность и любовь между мужчиной и женщиной на всю жизнь? Пока муж и жена не встанут на путь духовного развития, никакие средства не смогут гарантировать им долгих отношений. Потому как в нашем мире все очень хрупко и иллюзорно. О пути духовного возвышения говорится в каббале - единственной науке, раскрывающих цель существования человека в этом мире.

В духовном отдача - это мужская сила, а получение - женская. Но в отличие от материального мира, сила получения в духовном - это сила позитивная и жизненно важная. Женщина, в духовном, находится в центре всех миров, и все существует для нее. Ведь от женщины и через нее происходит рождение и развитие нового мира. Только в слиянии мужской и женской души состояние физического тела уходит на второй план. Муж и жена становятся одним целым. И это совершенно другие отношения, где и мужчина, и женщина, несмотря на любой возраст, получают высшее наслаждение от ощущения единства и взаимодействия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4207-11-2010
 
 
Читатель
Так-то оно так, но не так давно была у меня женщина 36-ти лет (притом, что мне 23), так вот она фору даст любой восемнадцатилетней, причем как во внешности, так и в общении

23:0507-11-2010
 
 
Ладно уговорили: иду в секту каббалистов. Срочно распродаю всё имущество. Куда бабки- то неси?

10:3508-11-2010
 
 
20:42, + 100
Эт точно, молодые хоть и красивые, стройные, но в большинстве тупенькие неумехи, все им дай на терелочке с голубой каемочкой. С дамами старше и поговоршь интересно, и позаботится о тебе, и пожалеет, и поддержит. Причем чще - без наглой корысти. Конечно, и самому надо инициативу проявлять, но я тоже за средне-зрелых, они опытнее во всем: в быту, в профессии, в постели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире