В России узаконили платные дороги

В России узаконили платные дороги

В стране и миреВ стране
Соответствующий закон подписал Президент РФ.

Как сообщает официальный сайт главы государства, речь идет об утверждении поправок в ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Сообщение о введении платы за проезд по автодорогам России не стало неожиданностью.

Как уже сообщалось, еще в марте 2009 года вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что большинство федеральных автодорог в России станут платными.

В октябре того же года об этом же заявили в Минэкономразвития РФ. Ведомство также предложило отказаться от предусмотренного законодательством наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных дорог или реконструкции старых.

Эксперты, выступающие против введения платных дорог, считают, что получится двойное налогообложение: россиянам, уже заплатившим за дороги своими налогами, придется снова выкладывать деньги за проезд по ним.
Справка:

Федеральный закон направлен на согласование положений Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регулирующих вопросы использования автомобильных дорог на платной основе.

Названным Федеральным законом предусмотрена возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог. В то же время к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено принятие решений об использовании на платной основе дорог общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, но не участков этих дорог.

В связи с этим Федеральным законом вносятся изменения в соответствующие статьи Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", устраняющие указанное противоречие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1308-11-2010
 
 
Читатель
*ROFL*Ну на конец-то!Дождались!

10:4408-11-2010
 
 
Читатель
Вот же козлы.

10:5608-11-2010
 
 
Читатель
Но дорожные поборы ежегодные не отменили. Привыкли жить засчет народа, нахлебники.

11:1108-11-2010
 
 
Читатель
Россия как неповоротливый, больной медведь, не спящий годами. Такие ,как известно, долго не живут, а могут и пристрелить.

11:5408-11-2010
 
 
Читатель
проклячтые нахлебники!

14:1008-11-2010
 
 
дед
За воздух скоро платиь будем Наш км дороги в 3-5 раз дороже чем в вдр странах налогии и бензин в три дорога иеще за дороги плати Лучше чиновников перевестьи в дорожные рабочие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире