Чиновный "гонщег" в погоне за рейтингом? Владимир Владимирович вновь прокатился  на желтенькой машинке

Чиновный "гонщег" в погоне за рейтингом? Владимир Владимирович вновь прокатился на желтенькой машинке

В стране и миреПерсона
Путин проехался на болиде «Формулы-1»

Автомобильная тема в политической карьере Владимира Путина получила невероятное ускорение.

В рамках состоявшейся в Санкт-Петербурге презентации трех болидов, которые участвуют в гонках молодежной «Формулы», и одной машины, участвующей в Гран-при, глава правительства опробовал суперскоростное авто. При этом Владимир Владимирович, не так давно проверивший трассу Чита - Хабаровск на канареечной «Ладе Калина», не стал изменять предпочтений и снова выбрал желтый автомобиль.

Тест автомобиля состоялся на трассе в Ленинградской области. Перед тем как сесть в кокпит пилота, премьер-министр прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения.

Премьер надел шлем с гербом РФ и надписью «Россия», а также профессиональный комбинезон гонщика «Формулы-1», на котором были вышиты его инициалы.

Забравшись в болид (для чего нужна определенная сноровка), Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота.

- У меня в старом «Запорожце» и то было больше места, - сказал глава правительства.

На специально обустроенной трассе Путин провел несколько часов. На одном из виражей болид развернуло, но премьер выровнял машину и продолжил заезд.

После окончания тест-драйва эксперты на компьютере, который считывает с машины все показатели, продемонстрировали Путину максимальную скорость, набранную болидом под его управлением, - 240 километров в час.

- Неплохо для первого раза, - заметил на это премьер.

Напомним, что месяц назад в Сочи глава правительства присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые за всю историю будет проходить в этом городе. Ранее Путин неоднократно заявлял, что проведение подобных соревнований, безусловно, будет давать импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2508-11-2010
 
 
Делом бы занялся

15:4908-11-2010
 
 
Читатель
Да, этим и должны заниматься политики. Только этим. Горужусь РАССЕЕЙ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире