Армия на митинге. Квачков: Министра обороны нужно объявить не "нерукопожатным", а пинковзадподжопным (ФОТО, ВИДЕО)

Армия на митинге. Квачков: Министра обороны нужно объявить не "нерукопожатным", а пинковзадподжопным (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
"Армия – спаси Россию, армия – спаси народ", "Русский, помоги русскому, иначе ты будешь следующим", "Министр мебельщик – позор России", "Прекратить военную реформу по-сердюковски!". С такими лозунгами собрались на Поклонной горе несколько тысяч ветеранов ВДВ.

Основные требования митингующих озвучил руководитель Союза десантников России Владислав Ачалов:

– Отставка министра обороны Сердюкова. Призвать к ответственности начальника Генерального штаба генерала Макарова, призвать к ответственности статс-секретаря генерала армии Панкова, призвать к ответственности начальника Управления кадров генерала Горемыкина за развал Вооруженных сил, за низкую боеготовность и боеспособность.

О социальном неустройстве отставников ВДВ говорил глава регионального самарского отделения Союза десантников России Виктор Калиничев:

– В рамках этой разрушительной для страны реформы подавляющее большинство военнослужащих уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии. Половина из них не имеют жилья. Наша страна уже имеет печальный опыт расформирования войск. В далеких 1950-х годах Министерство обороны под предлогом развития ракетно-ядерного вооружения приняло решение о ликвидации морской пехоты, ссылаясь на то, что при необходимости ее вполне сможет заменить обычная пехота. Спустя примерно 50 лет история повторяется. Только теперь в роли ненужных войск оказались ВДВ и спецназ.

Генерал в отставке Владислав Ачалов и его сторонники выдвинули условия властям:

– Мы оставляем за собой право, если не получим ответа до 17 числа, то после 17 числа продолжим протестные действия. Мы приняли решение организовать свой профсоюз для того, чтобы защитить права военнослужащих, чтобы защитить права военных пенсионеров, – заявил Ачалов.

Одной из причин недовольства десантников стал конфликт, случившийся в конце сентября этого года. Тогда министр обороны Анатолий Сердюков при посещении Рязанского высшего командного училища ВДВ, оставшись недовольным возведенным на его территории деревянным Храмом Ильи-Пророка, отчитал героя России полковника Андрея Красова. Эта история всплыла наружу и вызвала жесткую реакцию со стороны многих военных. С того момента Сердюков оказался под градом критики. Однако военный эксперт и главный редактор сетевого издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц видит иную причину противостояния внутри армии:

– Это довольно серьезно. Дело, конечно, не в Ачалове. Нынешние реформы Сердюкова затрагивают, чем дальше, тем больше, интересы действующего российского генералитета, который не может действовать открыто. Сейчас реформы перешли в ту стадию, когда генералы оказываются отрезанными от финансовых потоков. Это одна из концептуальных идей сердюковских реформ – сделать так, чтобы военные находились как можно дальше от денег. Понятно, что это не устраивает очень и очень многих. Лишаются многих теплых мест люди, служившие в Москве. Если в главкоматах раньше работало по нескольку тысяч человек, то сейчас предполагается около сотни в каждом главкомате. Люди, которые лишаются этих должностей, – старшие и высшие офицеры. Им предлагают ехать в округа, что совершенно не соответствует их представлению о комфорте. Через этих отставных военных, через десантников действует нынешний российский генералитет, который ненавидит и Сердюкова, и его реформы, – считает Гольц.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, который находится в больнице после автомобильной аварии, обратился к организаторам митинга с призывом отказаться от политических требований.Акция протеста на Поклонной горе была согласована с городскими властями и прошла без эксцессов.

На втором видео интервью В.Квачкова и Ю.Екишева после митинга.

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Тимофеев, Мумин Шакиров
svobodanews.ru

всего: 1658 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:5008-11-2010
 
 
Читатель
Если простой народ промолчит и не выразит свою поддержку десантникам России- мебельщик Сердюков развалит армию до конца!!!

13:5508-11-2010
 
 
Читатель
начинать надо не с мебельщика, а с медвепутов, которые его держат не смотря ни на что

14:1208-11-2010
 
 
Читатель
Все правильно. Всяких дурилок Кудриных, Фурсенко, Онищенко, Сердюковых и прочих держат для того, чтобы народ на них срывался, а не на главных кукловодах. Кудряшка же сказал как-то, что окончательные решения принимает Крошка Цахес. Только озвучивают их министерства.

14:5208-11-2010
 
 
Читатель
Интересно зачем армии народ? Или у них автоматов с пушками и танками нет?

15:3208-11-2010
 
 
Читатель
Российская армия постепенно превращается в законные разоружённые формирования.

17:5308-11-2010
 
 
Владимир
Разрушена военная школа, наука. Уничтожаются лучшие традиции русской армии, которые делали ее непобедимой. Эффективность армии почему-то измеряют по экономическим меркам как какую-то комерческую структуру. А чем Сердюков измерит кровь тех солдат которые погибнуть в бою? Когда же правители поймут, что уважение к армии, к ее офицерам и солдатам, обеспечение ее всем необходимым окупится только во время войну, При этом каждый недовложенный рубль обернется потерей миллиардов рублей и миллионами жизней граждан России

20:4308-11-2010
 
 
Россиянскую армию надо упразднить.
А то учат врагу ЧИСТИТЬ ДОРОГУ и ЖАРИТЬ КАРТОШКУ. Мол, нападут на нас - мы и встретим а накормим. А в перерывах будем мочить друг друга. Йоу, все на службу.

18:4609-11-2010
 
 
Читатель
сердюкова на кол или сжечь живьем в масле

17:4211-11-2010
 
 
ваенпес 2000
какая фантазия у А ,гольца (сердюков делает так,. что военные всё дальше от денежных патоков).я ваен- пес, и уже очень далёк от денег, пенсия мизер .и скоро тоже буду выходить на улицу. И требования будут политическими .

17:4311-11-2010
 
 
ваенпес 2000
какая фантазия у А ,гольца (сердюков делает так,. что военные всё дальше от денежных патоков).я ваен- пес, и уже очень далёк от денег, пенсия мизер .и скоро тоже буду выходить на улицу. И требования будут политическими .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире