Возбуждено дело об избиении защитника Химкинского леса

Возбуждено дело об избиении защитника Химкинского леса

В стране и миреВ стране
Уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) возбуждено в связи с нападением на руководителя химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова.

Расследованием преступления занимается Главное следственное управление ГУВД Московской области, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Фетисов, который также является активистом движения по защите Химкинского леса, был избит неизвестными у подъезда своего дома вечером 4 ноября. Политик получил тяжелые травмы головы от ударов бейсбольной битой и был госпитализирован.

В заявлении руководства "Правого дела", опубликованном на сайте партии, отмечается, что Фетисов и ранее подвергался нападениям. Авторы обращения также просят президента России Дмитрия Медведева "взять под контроль ситуацию с преследованием защитников Химкинского леса, чтобы впредь подобные преступления не повторялись".

Правоохранительные органы пока не озвучили версии нападения на Фетисова, но в СМИ связывают произошедшее с его экологической деятельностью, в том числе и по защите Химкинского леса. Утром 4 ноября Фетисов участвовал в акции против свалки в одном из районов Химки, а затем был задержан милицией и оштрафован.

За последние несколько дней произошли еще два резонансных нападения на людей, известных своей активной гражданской позицией, в том числе и по экологическим вопросам. В ночь на 6 ноября в центре Москвы был избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Он находится в больнице в состоянии искусственной комы. В ночь на 8 ноября в подмосковном Жуковском напали на журналиста местного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука. Он получил сотрясение мозга.

Во всех трех случаях корыстные мотивы не просматриваются, так как пострадавшие не были ограблены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире