Бюджет Ингушетии потерял 205 миллионов рублей при закупке томографов

Бюджет Ингушетии потерял 205 миллионов рублей при закупке томографов

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы Ингушетии выявили переплату при закупке томографов в размере более 200 миллионов рублей, сообщается на сайте Департамента экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).

Правительство Ингушетии выделило на приобретение высокотехнологичной аппаратуры для медицинских учреждений более 430 миллионов рублей в рамках республиканской целевой программы "Оснащение государственных учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием на 2009–2013 годы".

Как выяснилось в ходе совместной операции ДЭБ, местного управления ФСБ и регионального Мобильного отряда МВД, республиканский Минздрав принял решение закупить на эти средства манитно-резонансный и рентгеновский компьютерный томографы, для чего был организован конкурс.

На участие в конкурсе поступила единственная заявка от московского ЗАО по продаже медтехники. Название фирмы не уточняется. Цены предложенных томографов значительно превышали среднерыночные, однако чиновники заключили государственный контракт на поставку этих приборов.

В результате этого потери бюджета при закупке томографов составили около 205 миллионов рублей. На основании этого факта было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Как подчеркивается в сообщении ДЭБ, "комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных с реализацией приоритетного национального проекта и целевых программ в сфере здравоохранения, по противодействию коррупции в бюджетной сфере продолжается на всей территории РФ".

Проведение таких мероприятий было инициировано президентом России Дмитрием Медведевым после того, как Контрольное управление Кремля выявило многочисленные махинации при закупке дорогостоящей медтехники.

По оценкам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в течение трех лет при закупках томографов было растрачено более трех миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире