Компания Tesla планирует продавать свои автомобили на манер Apple

Компания Tesla планирует продавать свои автомобили на манер Apple

В стране и миреНаука и техника
Автомобили Tesla — товар штучный, рассчитанный на ценителей.

Линейка марки состоит из двух машин — электрического суперкара Tesla Roadster и электроседана Tesla S, который поступит в продажу не раньше 2012 года. Но похоже, компания сменит курс.

Нет, пока модельный ряд фирмы не расширится, однако решено продавать Теслы по-новому. Руководство вообще посчитало необходимым отказаться от общепринятой системы продажи, а за пример решено было взять сеть по продаже техники компании Apple. По мнению тесловцев, залог успеха американцев в этой сфере отчасти в правильной системе продаж. Заняться развитием дилерской сети бренда поручили Джорджу Бланкеншипу, который имеет опыт работы в таких крупных компаниях, как Gap и Microsoft.

Производитель делает ставку на электроседан Tesla S. Компания надеется сбывать по 20 тысяч таких автомобилей в год.

Салоны Теслы планируется перенести с окраин городов в центр. По словам Бланкеншипа, это позволит обеспечить постоянный поток посетителей. Ведь автомобили Tesla язык не поворачивается назвать народными, поэтому и узнаваемость у марки хуже некуда. Если же магазины будут на каждом углу, то праздношатающиеся граждане с гораздо большей вероятностью заглянут посмотреть на диковинные электрокары.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире