«Народный милиционер» Кузбасса получил квартиру

«Народный милиционер» Кузбасса получил квартиру

Местные новостиЖизнь
Вчера в Кемерове состоялся финал конкурса «Народный милиционер». По результатам нескольких этапов победителем стал участковый из Анжеро-Судженска, майор милиции Ильдар Шабаев.

Конкурс «Народный милиционер» проводится в области во второй раз. В этом году в нем участвовали самые приближенные к народу стражи порядка участковые уполномоченные милиции.

В течение месяца участники – 10 милиционеров со всех уголков Кузбасса – проходили различные испытания: сдавали экзамен по стрельбе, проходили психологические тесты, писали сочинения (на тему «Если бы я был начальником ГУВД») и даже играли в «Мафию».

Вчера в областной столице состоялся финал конкурса, где участковые продемонстрировали свои таланты. В своих визитках милиционеры пели, играли на гитаре, танцевали, боксировали на импровизированном ринге и даже показывали фокусы.

— Мне кажется, каждый милиционер при поступлении на работу должен готовить вот такую визитку. А потом ее нужно показывать людям, чтобы они видели, что милиционеры такие же простые, нормальные люди, как и все остальные, - отметил Александр Курасов, руководитель Регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Лучшей визиткой жюри конкурса назвала представление старшего уполномоченного милиции ОВД по Топкинскому району, фокусника Олега Зинько. Однако в определении победителя всего конкурса решающим было не мнение жюри, а народное голосование, организованное на сайте ГУВД области. Отдать голос за понравившегося участника кузбассовцы могли до последней минуты конкурсной программы: впервые финал «Народного милиционера» транслировали в Интернете в режиме он-лайн.

В итоге больше всего баллов набрал участковый Ильдар Шабаев из Анжеро-Судженска. За него проголосовали почти девять тысяч человек.
Ильдар пришел работать в органы в 2001 году сразу же после окончания Томского политехнического университета. При приеме на работу ему предложили должность участкового уполномоченного. Ильдар без раздумий согласился. И уже почти 10 лет он участковый на одной территории.

За победу в конкурсе Шабаев получил однокомнатную квартиру в областном центре.

Второе место занял уполномоченный из Юрги Евгений Опарин, он получил в подарок автомобиль. А «бронзовый» народный милиционер Александр Такмянин (Ижморский район) – туристическую путевку на двоих в Таиланд.

— Одна из целей этого конкурса показать людям, какие разносторонние, интересные и способные люби трудятся в милиции. Я получил громадное удовольствие и как зритель, и как руководитель: у меня работают такие замечательные ребята и девчата. Это очень гармоничные, интересные люди. Я думаю, что милиционер — это действительно народная профессия, мы служим ради народа, закона, справедливости, — рассказал начальник ГУВД по Кемеровской области, генерал-лейтенант милиции Александр Елин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1109-11-2010
 
 
Читатель
" писали сочинения (на тему «Если бы я был начальником ГУВД») и даже играли в «Мафию»."
Эти два мероприятия как то связаны с друг другом?

17:3509-11-2010
 
 
Кружок дибилов

21:5809-11-2010
 
 
Читатель
Эх ты, дЕбил! Хоть бы писать научился!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости