Министра транспорта Чехии лишили прав за езду без номеров

Министра транспорта Чехии лишили прав за езду без номеров

В стране и миреВ мире
Власти чешского города Нымбурк оштрафовали министра транспорта страны Вита Барту на пять тысяч чешских крон (около 300 долларов) и лишили права вождения автомобиля на полгода за то, что он ездил по городу на личном автомобиле без регистрационных номеров, сообщает чешский телеканал Nova.

За данное правонарушение чешскому министру грозило более суровое наказание: его могли лишить водительских прав на два года и оштрафовать на 10 тыс. крон. Возможно, поэтому министр признал свою вину и в интервью телеканалу заявил, что полностью согласен с решением муниципалитета в Нымбурке.

Барта стал первым в истории министром транспорта Чехии, которого за правонарушение лишили права управления автомобилем, отмечает РИА "Новости". Министр пообещал, что до мая 2011 года будет ездить исключительно на служебной машине, а в выходные дни за руль личного автомобиля будет сажать свою супругу.

Напомним, в конце октября в дорожном скандале оказался замешан российский коллега Вита Барты - глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Блоггеры раздобыли большое количество фотографий, на которых служебное авто чиновника разъезжает по встречке. На одном из фото автомобиль ехал не просто по встречной полосе с плотным потоком, а еще и за отбойником. Курзенков признал, что речь идет о его машине. Комментируя фотографии, он сказал, что Горьковское шоссе перегружено, в этой связи он пользуется мигалкой и "несистемно выезжает на полосу". Выезд на встречную полосу происходит в исключительных случаях и, по заверениям чиновника, только если это не создает помех другим водителям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире