В альма-матер пустят бизнес

В альма-матер пустят бизнес

В стране и миреВ мире
Премьер поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко контролировать принятие поправок о малых предприятиях при вузах

- У нас заканчивается действие программы по развитию образования в этом году, - напомнил Владимир Путин Андрею Фурсенко. - И министерство подготовило новый документ на эту тему.

- Идеология новой программы - она опирается на ту часть нацпроекта, которая была посвящена комплексному развитию образования в регионах, - доложил Фурсенко. - Этот проект показал себя достаточно хорошо. Поэтому в новой целевой программе мы заложили ту же самую идею - помочь создать в регионах центры совершенства, центры, где дается лучшее дошкольное образование, лучшее школьное, центры переподготовки кадров. И идея этой новой программы в том, чтобы мы помогали регионам развиваться самим.

Фурсенко также рассказал, что через год страна перейдет к госпрограммам, в которые войдет все образование. Оценивать качество работы педагогов при этом должны не районные отделы образования, а общественность.

- Если мы говорим о дошкольных учреждениях, о школе, тут важен управляющий совет, подключение родителей, - пояснил министр. - Если говорить о профобразовании, то это профессиональные ассоциации, работодатели, с тем, чтобы они оценивали, кого им подготовили и насколько это хорошо.

Премьер также поручил министру проконтролировать принятие поправок к законам, которые позволят вузам сдавать свои площади в аренду малым предприятиям, где работают сотрудники этих учебных заведений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей ЛЬВОВ
kp.ru

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3710-11-2010
 
 
Читатель
это не выход из ситуации

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире